Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Россия снова перебросит войска ближе к границам с Украиной?

Прогноз по данному вопросу сделал советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире канала «Украина 24».
В конце июля РФ опять перебросит свои войска к украинской границе, поясняя это подготовкой к учениям «Запад-2021». Такой прогноз сделал советник украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире канала «Украина 24».
По его словам, в настоящее время Россия вывела от 30% до 50% личного состава от границы с Украиной, но оставила практически всю военную технику.
«Остается военная техника во многих местах, но часть техники выводится. Это, с одной стороны, позитивный сигнал, с другой — опасения, что в случае необходимости они смогут быстро вернуться. А, учитывая, что в сентябре будет активная фаза российско-белорусских учений "Запад-2021", они снова начнут переброску войск в конце июля», — сказал представитель Украины в ТКГ.
По его мнению, уже в конце июля Киев столкнется с той же ситуацией, «которая была две недели назад».
При этом, как он считает, многое будет зависеть от итогов и времени встречи будет встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.
«Но до этого может много чего произойти, в частности, встреча Байдена с Путиным, какие-то позитивные решения могут быть приняты», — добавил он.
Напомним, очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта 2021 года. Обе стороны обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.
На этом фоне Киев обвинил Россию в наращивании военного присутствия неподалеку от границ государства. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские войска находятся в тех районах страны, где это целесообразно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

649

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 10:56
 
20 мая 2022, 23:03
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии