Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Россия не уступит. В Кремле заговорили о войне

Фото из открытых источников

Власти России, похоже, настроены решительно. Ни о каких уступках речь не идет. Зато о готовности принять вызов – сколько угодно.

Это о новых санкциях США, конечно. Вчера была реакция Кремля, ее высказал пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

Дальше о санкциях сказал Медведев. И сказал предельно жестко:

- Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать.

Вы понимаете, что такое «иные методы»? Если это кроме экономических (имеется в виду торговля) и политических (имеется в виду дипломатия)? Остаются только военные.

Госдеп валяет ваньку, клянется, что хотел бы лучших отношений. Санкции – именно для этого, представляет?

Пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэрт так и сказала:

- Мы бы хотели лучших отношений с Россией, осознавая, что у нас есть много направлений, представляющих взаимный интерес. Это большая страна, мы тоже большая страна. И при таких обстоятельствах вы вынуждены вести диалог с другими правительствами. И санкции — это способ, с помощью которого мы можем попытаться побудить их к лучшему поведению.

Это у США такой подход к нашей стране. Из самых лучших побуждений!

- К каждой стране мы подходим по-разному. Каждое государство, с которым у нас есть отношения, и государства, с которыми отношений у нас нет, рассматриваются через отдельный объектив. То, что может подойти одной стране, необязательно подходит для другой.

Для России, с точки зрения США, подходят именно санкции.

Ну, а Кремль предупреждает, чем такая политика может кончиться. Причем предупреждение вложено в уста премьера Медведева который делал с Обамой «перезагрузку».

Если уж даже Медведев говорит об экономической войне и «иных методах», то что скажет Путин? Когда ему надоест ждать Трампа?

Валерий Савельев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1438

Похожие новости
22 октября 2018, 13:42
23 октября 2018, 12:28
23 октября 2018, 11:56
23 октября 2018, 12:28
23 октября 2018, 12:28
23 октября 2018, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии