Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Россия готова пресекать провокации Украины в Донбассе

Об этом заявил глава Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов.
Ситуация на востоке Украины в текущий момент обостряется, но любые провокации Украины по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться.
Об этом заявил глава Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов.
Поставки Киеву вооружений подталкивают его к резким и опасным шагам, указал глава Генштаба.
«Поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Киев не выполняет Минские договоренности. <...>. Украинские вооружённые силы заявляют о начале применения на Донбассе противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», которые были поставлены Соединенными Штатами, а также используют разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства. В результате обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны», - отметил Герасимов, слова которого приводят российские СМИ.
«Однако любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться», — сообщил глава Генштаба России.
Ранее сообщалось, Валерий Герасимов отметил, что внимание, которое НАТО уделяет перемещению войск по территории России, «чрезмерно». Глава Генштаба напомнил, что передислокация - это «рутинная практика» для ВС любой страны, и отчитываться о передислокации своих войск РФ не намерена. Он также назвал ложью заявления о том, что РФ готовится нападать на Украину.
Напомним также, накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский собрался набираться опыта в возвращении «оккупированных территорий» по «мирному хорватскому сценарию».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

605

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:00
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии