Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Россия — враг»

Комиссия Киеврады решила демонтировать знак в честь «дружбы с Москвой».
В Киеве городские власти планируют демонтировать памятный знак в честь дружбы с Москвой, который установлен в сквере на улице Маршала Якубовского жилого массива Теремки-2.
Об этом сообщила в соцсети киевская организация партии «Европейская Солидарность».
Соответствующий проект решения поддержала комиссия Киеврады по вопросам собственности.
«В столичном сквере нет места для памятного знака дружбы между Киевом и Москвой. На 8 году войны, которую грубо и цинично развязала Россия на востоке нашего государства, после аннексии Крыма, акценты нужно расставлять особенно четко и понятно. Никакой дружбы с Россией нет, потому что это Украине — враг. И решение комиссии по вопросам собственности еще раз подчеркивает нашу стойкую позицию в этом вопросе», — заявил депутат Киеврады от партии Петра Порошенко Олег Левченко.
По его словам, документ должны рассмотреть на пленарном заседании городского совета, и после принятия «памятный знак, который не имеет ничего общего с реальностью, — демонтируют».
Подписчики страницы партии «Европейская солидарность» поддержали решение Комиссии.
«Да неужели», «А чего столько времени ждали?», «Как говорят, от таких друзей вся голова в шрамах», «А с какой стати у нас улицы носят имя сталинских маршалов?», - пишут адепты партии Порошенко.
Впрочем, нашлись и комментаторы с рациональными предложениями.
«Главное, от транзита газа откажитесь!», - посоветовал один из блогеров.
Что касается «сталинских маршалов», чьи имена еще кое-где остаются в том числе и в Киеве, то это не оплошность, а размеренный регламент. До переименования улицы имени Ивана Якубовского еще не дошла очередь. Но в том, что это произойдет, можно не сомневаться.
К слову, памятный знак был установлен в сквере в честь той же дружбы на пересечении улиц Вильямса и Якубовского еще до эпохи победы «Революции достоинства». Несколько лет назад, в 2015 году, над ним надругались вандалы, разрисовав его в желто-голубые цвета, и добавив надпись: «Слава Украине». Местные власти тогда не торопились отмывать изваяние из бронзы и гранита. Более того, в Голосеевской райадминистрации заявили, что то, что памятник украсили цветами национального флага, - «не преступление».
«Никакой дружбы не было, так что в самом памятнике нет смысла», - заявила тогда жительница ул. Вильямса Анна Гринюк.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

833

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
 
26 мая 2022, 17:30
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии