Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Резников посоветовал украинцам запасаться максимум йодом

Об этом он сообщил, отвечая на прямой вопрос представителей прессы, стоит ли гражданам Украины иметь «тревожный чемодан».
В Украине продолжают делать странные заявления, которые выглядят неподобающе на фоне собственной же и западной истерии о неминуемой и скорой широкомасштабной российской агрессии.
Так, министр обороны Украины Алексей Резников сообщил украинцам, что им не нужно собирать «тревожные чемоданчики» на фоне новостей об угрозе вторжения РФ на Украину.
Об этом он сообщил, отвечая на прямой вопрос представителей прессы, стоит ли гражданам Украины иметь «тревожный чемодан».
«Нет, не стоит. Не нужно иметь никакого „тревожного чемодана‟», — заявил он.
Далее Резников развил свою мысль, сообщив, что нужно приобретать йод, и «не более того».
«Максимум держите у себя необходимые вещи, если ваш ребёнок, малышня, где-то упадёт и синяки набьёт. Купите ему йод. Не более того», — подчеркнул министр.
Он призвал сохранять спокойствие, отметив, что на Украине уже 8 лет идёт война. Резников уверил, что Вооружённые Силы Украины способны защитить граждан государства.
Напомним, в Киеве неоднократно заявляли, что Россия намеревается широкомасштабно нападать на Украину. Эти заявления звучали все годы с момента конфликта на востоке Украины. Украинские политики и военные множество раз перечисляли направления, с которых РФ будет нападать на Украину. В частности, они уверяли, что РФ может напасть со стороны Крыма, чтобы добыть для него воду и «прорубить сухопутный коридор». Истерия достигла зенита в конце минувшего октября, когда её уже инициировали американские СМИ. Киев тоже вроде как был не против того, что Россия вот-вот вторгнется. «Патриоты» и добровольцы начали готовиться к отражению «российской агрессии», а сами власти решили подготовить почву для мобилизации на войну всех женщин.
Однако параллельно в Киеве начали звучать заявления о том, что их разведка не располагает данными, которыми располагает американская, и Россия нападать на Украину не собирается. Вся эта картина вызывает целый список вопросов, среди которых, в частности, следующий: зачем тогда тот же Резников хвастается оружием мечты из США и зачем призывает украинцев «взвесить» свою готовность присоединиться к обороне государства? Вместе с этим не менее любопытно, зачем Владимир Зеленский требует от Запада предотвратить нападение России на Украину превентивными санкциями? Но самый главный, ключевой вопрос: всё ли в порядке с головой у Киева, и у его союзников?
Со своей стороны посоветуем украинцам, да и всем остальным, не игнорировать готовность «тревожных чемоданчиков». В жизни случается всякое, и он будет нелишним в любой форс-мажорной ситуации, к примеру, пожара, наводнения или землетрясения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

455

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии