Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Резников эскалацию конфликта в Донбассе назвал обороной

Такое заявление он сделал 18 февраля во время выступления в парламенте.
Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинские войска усиливают оборону на юго-востоке Украины, но не собираются предпринимать никаких наступательных действий на Донбассе.
Такое заявление он сделал 18 февраля во время выступления в парламенте.
По словам Резникова, Украина не готовит силовой захват Донбасса, но, будет продолжать предпринимать попытки деэскалации в регионе дипломатическим путем и не будет подвергать опасности жителей Донецкой и Луганской народных республик и Крыма.
«Обращаюсь к жителям Луганска, Донецка, Алчевска, Горловки, Ясиноватой и других городов: Люди, не бойтесь! Не Украина – ваш враг. А те, кто якобы хочет защитить вас от Украины», — обратился к жителям ЛДНР министр с трибуны Рады.
Резников заявив, что Украина в последнее время сталкивается с провокациями со стороны РФ, которые готовят признание ЛДНР по грузинскому сценарию, заверил, что украинские вооруженные силы готовы к любому сценарию событий, и прежде всего относительно обороны страны.
«Наша задача не делать того, к чему нас подталкивает Россия — давать отпор, но держать голову холодной. Ведь провокации не прекратятся. В очередной раз подчеркиваю, Украина усиливает свою оборону», — утверждает глава Минобороны Украины.
Напомним, третий день территории ЛДНР подвергаются массированному обстрелу ВСУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

368

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии