Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Рейтинги политиков прочат Тимошенко победу на выборах

Компания «Рейтинг» опубликовала свежие результаты соцзамеров, согласно которым Юлия Тимошенко впереди планеты всей. В принципе, электоральные настроения в Незалежной измеряются довольно часто и разными «сосиологами», однако замер «Рейтинга» заслуживает внимания, поскольку опрошено было 30 тысяч человек – при том, что стандартные опросы составляют 2 тысячи. Главная сенсация дня - успех дамы с косой, Тимошенко значительно опережает Порошенко. Среди тех, кто пойдет на выборы и уже определился со своим фаворитом, за Тимошенко готовы голосовать более 18%, за Петра Шоколадного – всего 15.
Разрыв небольшой, но именно с таким отрывом в 2010-м Янукович выиграл президентскую кампанию. На третьем месте – лидер «Оппозиционного блока» Бойко, у него 11,7% поддержки. Неудивительно, что именно бывшего министра ТЭК Банковая хочет сделать спарринг-партнером действующего президента, а сами «оппозиционеры» уверенно «подмахивают» АП. Ведь сохранение власти и существующего статус-кво выгодно обеим группам.
Увы, но фактор Тимошенко может поломать все комбинации: перед Юлией Владимировной опять замаячил президентский джек-пот и она пойдет на все, чтобы выиграть эту битву. Пока же можно говорить, что именно между лидерами БПП, «Батькивщины» и «Оппо-блока» развернется борьба за президентство, ведь все остальные персонажи «Рейтинга», вроде Гриценко или Ляшко, не только не дотягивают до 10%, но и практически не имеют резервов для роста.
Впрочем, многие не исключают появления «украинского Макрона» в лице главы НАБУ Сытника, министра финансов Данилюка или даже клоунов Вакарчука с Зеленским. Однако украинская практика показывает, что такие варианты (вроде Тигипко в 2010-м) могут дать максимум третье место. Отечественный избиратель может вовсю поносить всех политиков скопом, но на выборах оказывается удивительно консервативным.
Из других данных стоит отметить снижение поддержки еврокурса и желание попасть в НАТО. Евроинтеграторов стало на 3 процента меньше, за присоединение к Альянсу выступает не более 40%. Это значит, что пропиариться перед выборами на натовском референдуме Вальцман не сможет, что снижает и без того низкие шансы на повторный успех. Зато взлет Тимошенко свидетельствует: именно она является согласованной кандидатурой США и России на ближайших выборах в Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
5167

Похожие новости
13 сентября 2019, 19:14
14 сентября 2019, 09:14
14 сентября 2019, 12:00

 
16 сентября 2019, 14:28
15 сентября 2019, 13:14
15 сентября 2019, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии