Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ренат Кузьмин высмеял "спецбрифинг" Луценко и посоветовал Генпрокурору готовиться к скамье подсудимых

Экс-заместитель Генерального прокурора в период правления Виктора Януковича Ренат Кузьмин продолжает схватку с ныне действующим от имени "священного майдана" Генпрокурором Украины Юрием Луценко.

Ренату Кузьмину поединок явно удается: судя по реакции на деятельность экс-заместителя Генпрокурора, которую демонстрирует Луценко, первому удалось прищемить луценковский хвост в самых болезненных местах. Как известно, по заявлениям Рената Кузьмина на Луценко заведено несколько уголовных дел, вскрывающих честное и цивилизованное нутро майданного ставленника. В этой связи Юрий Луценко даже созвал специальный брифинг, посвященный своему противнику.

Ренат Кузьмин высмеял этот бенефис в своем Facebook и посоветовал Юрию Луценко готовиться к скамье подсудиміх, которая его ожидает и дождется. 

"(Юрий Луценко) лично ответил на «обвинения Кузьмина», собрав для этого целый брифинг. Вполне прогнозируемо ответы этого комнатного «терминатора» позапрошлой революции звучали так:

1. Кузьмин является «власником золотої лопати».

2. Кузьмин обвиняется генпрокуратурой в «розкраданні державних коштів в 1 млн. 200 тис. грн».

3. Кузьмин скрывается от генпрокуратуры в России.

4. Он, Луценко, не должен показывать в декларации два паркоместа, которые купил его сын, который после войны стал жить со своей девушкой, на которой потом женился.

И все, друзья! Ну а теперь мои комментарии по этому поводу.

1. Фейк про золотую лопату был запущен почти год назад исключительно с целью моей дискредитации и, как показал сегодняшний брифинг, самим Луценко.

2. Никогда ГПУ не обвиняла меня в хищении немыслимых миллионов. ГПУ лишь уведомила меня о подозрении в «подстрекательстве судьи к вынесению решения об аресте Луценко» и в том что я, «получив от КМДА разрешение на строительство, «самовольно» построил дом»...

3. Когда у представителей нынешнего режима нет аргументов, то в ход идут обвинения: рука Москвы, агенты Кремля, Россия, Путин... Кузьмин в России...

И последнее, самое главное. Нет никаких обвинений Кузьмина. Есть обвинения украинских журналистов, опубликованные в Украине за время пребывания Луценко в должности генпрокурора. Некоторые из них содержат информацию о его незаконном обогащении, взяточничестве, злоупотреблении властью и прочих тяжких преступлениях. Вот именно эти публикации я и попросил проверить НАБУ еще в августе. Отказ расследовать дело против генпрокурора я обжаловал в суд, который и обязал НАБУ расследовать факты опубликованные в СМИ. И речь там идет вовсе не о двух паркоместах его сына... Который с войны пришел...

Кстати, по официальной версии сын Порошенко тоже служил в АТО. В артиллерии. Под чужой фамилией. Но это не дает права его папане регистрировать на свое имя офшоры во время войны, как и финансировать российский бюджет, как и втридорога продавать своей армии произведенные на собственных заводах бронемашины и гранатометы.

Шел бы ты, Луценко, вместе со своим кумом в отставку, а скамья подсудимых вас обязательно дождется...

Ну, а пока я через суд потребую опровержения лживой информации о золотой лопате, о хищении государственных миллионов и т.д., распространенной пока еще генеральным прокурором Луценко. О результатах рассмотрения моего иска в суде, как и результатах расследования НАБУ дела против Луценко я обязательно проинформирую всех на своей странице в ФБ.

А журналистов, чьи публикации легли в основу уголовного преследования генпрокурора, прошу не упускать из внимания это дело, чтобы завтра власть не обвинила вас, журналистов, во лжи", - написал Ренат Кузьмин, прилагая документы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

578

Похожие новости
11 декабря 2017, 16:56
12 декабря 2017, 10:56
12 декабря 2017, 10:56
12 декабря 2017, 14:56
12 декабря 2017, 12:56
12 декабря 2017, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии