Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Религия, как одна из основ надежности государства

Фото из открытых источников
В последнее время в странах Запада стало очень неспокойно. Все началось с того, что в США был убит полицейскими чернокожий гражданин. Продолжилось это погромами во многих городах. Ну а сейчас там уже появились отдельные личности, которые усомнились в том, а является ли Христианство правильной религией, ведь Иисус чаще всего преподносится верующим белым человеком. И подобные нападки на религию, уверен политолог Сергей Михеев, могут сыграть злую шутку с западными государствами.
«Как только Запад начал отказываться от религиозных основ, начал разрушать их во имя неких новых ценностей, тут же все это, по названию хорошее, стало превращаться в мусор. Стало превращаться в некое зловоние, пародию на саму себя. Уважение к человеку, любовь к нему, стало превращаться в свою противоположность и, фактически, издевательство над здравым смыслом», - высказал свою точку зрения политолог на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Вот только подобная мысль зарождалась в умах людей, уверен Михеев, уже достаточно долгое время: «Мне кажется, то, что происходит с Западом – это закономерность. Потому что его отказ от истинных ценностей, который они оправдывают прогрессом, более широким взглядом на вещи, приводит к тому, что никаких ценностей не остается вообще. Эти новые ценности превращаются в свою собственную противоположность, в пародию».
«Я считаю, что это в том числе была и одна из проблем Советского Союза. Потому что, когда они решили взять из Христианства то, что им нравится, убрав оттуда Бога, то многие эти вещи посыпались. Они какое-то время продержались, но потом начали сыпаться. Потому что стало ясно, что это ненастоящее. Это не о том, о чем было изначально», - и тогда, отмечает политолог, фундамент, на котором стоял Советский Союз, начал просаживаться.
«Эта же проблема касается всех. Не надо думать, что одно социально-экономическое учение гораздо успешнее другого. Это все конъюнктура. Это касается всего мира», - подводит итог своей мысли Михеев.
Какой из этого получился результат можно наблюдать своими глазами. Ведь борьба с расизмом теперь фактически является борьбой с белыми людьми, которые робко высказывают свое мнение о том, что важны все жизни, а не только черные. Сюда же можно отнести идеи радикального феминизма, который процветает в странах Запада.
Казалось бы, за основу берется вполне логичная мысль о равенстве. Но на выходе она извращается до такого, что ассоциировать ни с чем добрым, светлым и прекрасным абсолютно невозможно. И если дальше мир будет развиваться именно по этому пути, очень скоро мы сможем наблюдать абсолютно разрозненный социум, неспособный сосуществовать даже с теми, чьи взгляды ничем не отличаются.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
583

Похожие новости
07 июля 2020, 14:14
05 июля 2020, 11:28
04 июля 2020, 12:42

 
05 июля 2020, 12:42
07 июля 2020, 12:14
06 июля 2020, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии