Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Референдум по пенсионной реформе в РФ будет! Но так уж ли это хорошо?

Фото из открытых источников

Все лето с российских новостных лент не сходят заголовки о грядущей пенсионной реформе, которую затеяло правительство. Политики уверены, что нововведение способно усилить экономику страны. Граждане же в свою очередь видят в реформе лишь добавленные несколько лет работы, после которой наступит непродолжительная пенсия. А потому сразу в нескольких регионах России озаботились проведением референдума.

Так, вопрос для соответствующего референдума был разработан представителями Алтайского края. Их примеру последовали представители общественных организаций в Москве, а также члены КПРФ в Ростовской области. Все они предложили на референдум схожий вопрос, которой гласит о несогласии жителей России с повышением пенсионного возраста. Более того, государственный Центризбирком поддержал инициативу политических деятелей и даже одобрил предложенные вопросы.

Однако, на пути к желанному волеизъявлению, появилось новое препятствие. Теперь инициативным группам, выступающим за проведение референдума, придется заняться созданием региональных подгрупп своего движения в большей части субъектов России. В них должны состоять не менее 100 человек, которые, в свою очередь, должны будут за полтора месяца собрать 2 миллиона подписей граждан согласных на волеизъявление по пенсионному вопросу. В ином случае правительство будет вынуждено свернуть попытки проведения этого события.

И что же мы получаем в конечном итоге? Для начала стоит отметить, что для продвижения закона в государственной думе, было затребовано минимальное количество усилий. Для того, чтобы пресечь попытки проведения реформы, инициативным группам придется пройти все круги бюрократического ада. И это объясняет ту легкость, с которой Центризбирком одобрил заявки на проведение референдума. Ведь за назначенные сроки собрать слаженно действующие подгруппы и отыскать 2 миллиона подписей от неравнодушных граждан – задача, мягко говоря, не самая легкая.

Пассивность же народа покажет политическим деятелям и государству, что их инициатива о пенсионной реформе вполне вменяемо была воспринята народом. А потому можно придумать еще что-нибудь эдакое, дабы усилить экономическое благосостояние России. По сути, подготовительный этап референдума является последним законным методом высказать народу свое несогласие с правительственным курсом. А потому не стоит отказываться от появившейся возможности. Пусть даже не каждый верит, что возможное волеизъявление окажется на 100% честным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

422

Похожие новости
22 октября 2018, 10:28
22 октября 2018, 14:28
21 октября 2018, 10:28
22 октября 2018, 11:56
22 октября 2018, 07:56
22 октября 2018, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии