Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Раздел Украины. Мнение из Италии

Итальянское издание Notizie Geopolitiche опубликовало мнение политолога Marco Corno, считающего что бывшая украинская территория будет разделена на 3 части. Западная часть отойдет к Европе (Польша, Венгрия), Восточная часть отойдет к России, а центральная будет своеобразной буферной зоной.

Итальянский политолог основывается на мнении, что изоляционная политика Трампа и концепция невмешательства США во внутренние конфликты ускорит процесс раздела спорных территорий. Как считает Marco Corno, Путин в новом году постарается усилить сотрудничество с Европой, а бывшая Украина будет разделена между Европой, главенствующую роль в которой играет Германия, и Россией. Западная часть отходит к странам Восточной Европы, территориями которой она ранее и была, а Донбасс и в последствии весь юго-восток перейдут в состав России. Центральные области, в том числе Киев, будут в виде небольшого буферного внеблокового государства, с возможно, совместным управлением со стороны России и ЕС.

Путин станет гарантом стабильности для прибалтийских стран, Молдавии и Болгарии, а так же части балканских стран. Упоминает итальянский политолог и о Приднестровье, которое по его мнению тоже войдет в состав России. Правда, по Приднестровью в концепции российской внешней политики есть конкретные упоминания о его особом статусе в составе Молдавии. По Украине, напомню, никакой конкретики в концепции внешней политики нет вообще.

В общем, очередной «звоночек», на этот раз из Италии. О разделе бывшей Украины говорят во Франции, в Польше, в России, даже в американских фильмах уже показывали карту будущих украинских территорий, выступал генерал из Финляндии, и политологи в частном порядке. Теперь и со стороны Италии прозвучало мнение, по большей части ориентированное на европейскую публику. Хотя, европейской публике по большому счету нет дела до внутренних вопросов России, Польши и Венгрии, главным из которых является спорная территория бывшей Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1533

Похожие новости
23 июля 2017, 10:14
21 июля 2017, 16:28
21 июля 2017, 08:14
25 июля 2017, 08:14
20 июля 2017, 10:28
24 июля 2017, 16:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии