Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Распродажа Родины: почему «богатые и успешные» бегут в офшоры? (Гость – Михаил Делягин)

«Кремлевский доклад»: какими будут последствия?
На этой неделе одной из главных тем был т.н. «кремлевский доклад», подготовленный Минфином и Госдепартаментом США. Документ состоит из двух частей: открытой и засекреченной.
Счет за ЖКХ от офшора с Виргинских островов
Жители Химок стали получать квитанции за жилищно-коммунальные услуги от управляющей компании, зарегистрированной в офшоре на Виргинских островах.
АСВ – «коллектор» или защитник интересов вкладчиков?
Накануне мы рассказывали о произволе, который учинили чиновники Агентства по страхованию вкладов в отношении вкладчиков обанкротившихся банков. Сегодня стало известно, что глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился в Центробанк России с требованием разобраться в обоснованности судебных исков АСВ. Письмо адресовано главе ЦБ Эльвире Набиуллиной.
Инициатива Минфина: офшоры в России для криптовалют
Минфин предлагает создать в России специальные офшоры для организованных торгов криптовалютой. Сейчас рассматриваются два города - Владивосток и Калининград.
Экономика России выдохлась, едва начав разгоняться
Ускорение российской экономики закончилось, едва начавшись. С 2,5% во втором квартале темпы роста ВВП замедлились до 1,8% в третьем, а в четвертом составили лишь 1%, подсчитали аналитики Capital Economics на основе опубликованной на этой неделе статистики Росстата. В целом за год экономика оказалась в плюсе - на 1,5%, но цель правительства провалилась. Даже в условиях стабильного рубля и увеличения нефтегазовых доходов на треть выйти на плановый показатель в 2,1% ей не удалось.
Набиуллина хвастается своими «успехами»
Пока российская экономика загибается, глава ЦБ хвастает перед подопечными тем, что основная часть пути по очищению российского банковского сектора от нежизнеспособных игроков пройдена.
Наши кошельки не «вытянут» амбиций Центробанка
Руководство российского Центрального банка однозначно страдает манией придумывать чудаковатые нерыночные механизмы для финансовой системы в частности и экономики страны в целом. Заместители Эльвиры Набиуллиной, как из «рога изобилия», выдают новеллы, которые приводят, уже привели и еще могут привести к плачевным результатам.
Из-за политики Кабмина и ЦБ рубль не прошел экзамен на расчеты
Идея отказаться от доллара во внешней торговле со странами БРИКС, которая активно продвигалась федеральным правительством с момента введения антироссийских санкций со стороны Запада, пока остается нереализуемой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
937

Похожие новости
18 ноября 2020, 23:42
25 ноября 2020, 08:28
18 ноября 2020, 00:56

 
24 ноября 2020, 18:28
19 ноября 2020, 20:56
18 ноября 2020, 21:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии