Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Расплата за "майдан" - западные соседи порвут Украину на части

Фото из открытых источников

Украина приближается к очередной, уже четвертой годовщине "Евромайдана", поэтому сейчас среди "свидомых" граждан принято подводить итоги процесса, который начался в ноябре 2013-го. Сколько-нибудь позитивных итогов, правда, нет. Если не считать таковыми фактическую потерю всяких остатков суверенитета или гражданскую войну на Донбассе.

Символичный факт — аккурат к четвертой годовщине "майдана" Незалежная окончательно рассорилась со всеми своими соседями. В частности — с Румынией, Венгрией и Польшей, то есть со странами, которые когда-то горячо поддерживали "европейский выбор" Киева.

Поддержка, оказанная Украине тогда, не гарантировала, как выяснилось, вечную дружбу — геополитическая обстановка несколько изменилась и Незалежная трансформировалась из "колыбели молодой европейской демократии" в никому не нужное государственное образование, новости о котором вызывают у европейских обывателей лишь раздражение.

«"Украинский вопрос" уже всем надоел. Одни и те же тезисы, звучащие из Киева, не воспринимаются влиятельными европейскими политиками сколько-нибудь серьезно — все вот эти заявления про Украину, как передовой рубеж сдерживания гипотетической российской агрессии — ну это уже даже не смешно. Параллельно с этим в Киеве растет градус националистических настроений, которые теперь выглядят совсем уж пугающе. Доходит до откровенного абсурда. На который, само-собой, реагируют в странах, соседствующих с Украиной», — говорят эксперты.

Окончательным гвоздем в крышку гроба для отношений Украины с европейскими соседями стала реформа образования, разработанная киевскими нацистами и поддержанная марионеточной Верховной Радой. Речь идет о законопроекте, который запрещает представителям украинских национальных меньшинств получать образование на своих родных языках.

Если в Москве не особенно-то обеспокоены судьбами десяти с лишним миллионов русскоязычных украинцев, которых лишили части фундаментальных прав, то в Европе отреагировали на украинскую образовательную реформу очень остро — в Венгрии, например, заявили о подготовке пересмотра соглашения о евроассоциации Украины.

Тут в Киеве несколько испугались и пошли на уступки — скандальный закон был переписан в угоду венграм и румынам, но не в угоду русским, которых, опять же, на Украине многие миллионы.

Почему в Киеве решили уступить Венгрии и Румынии? Потому что эти "добропорядочные" соседи украинского государства претендуют на часть украинских территорий — на Закарпатье и Северную Буковину, соответственно. В Закарпатье, проживают сто пятьдесят тысяч этнических венгров, которых Будапешт всячески поддерживает — например, выдает им паспорта и деньги. Аналогичные процессы имеют место и в Черновицкой области, где все более явно ощущается румынское влияние.

Украинские власти прекрасно осознают, что территориальные претензии соседей ждут своего часа — в момент, когда и так погруженная в тотальный кризис страна будет переживать особенно тяжелые периоды, европейцы могут инициировать процессы, в результате которых от Незалежной "отвалятся" проблемные территории.

Отдельный разговор о Польше — Варшава не слишком остро отреагировала на украинскую образовательную реформу, зато выразила крайнюю степень недовольства в связи с заигрыванием Киева с националистами. Наиболее отъявленных украинских националистов, кстати, теперь не будут пускать на территорию Польши. И это лишь первый этап — у Варшавы есть множество инструментов для усмирения нацизма, цветущего буйным цветом в Незалежной.

В будущем, как уверены эксперты, Польша тоже сможет претендовать на часть украинской территории — Галицию, если что, поляки все еще считают своей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

447

Похожие новости
17 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 17:42
17 ноября 2017, 15:42
16 ноября 2017, 15:42
17 ноября 2017, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии