Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ради сотрудничества со Всемирным банком в Украине закрывают шахты

По примеру Польши и Греции Всемирный банк проведёт на Украине так называемую трансформацию угольных регионов.
Она предполагает закрытие государственных шахт.
По информации пресс-службы украинского правительства, об этом в режиме видеоконференции говорили глава Кабмина Денис Шмыгаль и директор ВБ по делам Белоруссии, Молдовы и Украины Аруп Банерджи.
«Хочу поблагодарить Всемирный банк за последовательную финансовую поддержку Украины. Всемирный банк является одним из крупнейших институциональных инвесторов на Украине», — сказал премьер-министр.
Банерджи со своей стороны подтвердил, что Всемирный банк настроен и в дальнейшем сотрудничать с Украиной и поддерживать совместные проекты.
Также директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдовы и Украины положительно оценил предложение главы украинского правительства относительно сотрудничества в проекте справедливой трансформации угольных регионов, подчеркнув, что Всемирный банк начинал аналогичные программы в Греции и Польше.
«Будем работать совместно с Вами и Вашей командой», — заверил он.
Шмыгаль выразил надежду, что совместные проекты Украины и Всемирного банка будут реализованы «плодотворно и качественно».
Во время переговоров также обсудили ситуацию с пандемией коронавируса, состояние реализации ряда совместных проектов, направленных на поддержку сектора здравоохранения, продолжения системных реформ на Украине, развития городской инфраструктуры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
554

Похожие новости
13 августа 2020, 14:14
15 августа 2020, 13:28
11 августа 2020, 14:42

 
14 августа 2020, 13:00
13 августа 2020, 15:56
14 августа 2020, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии