Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Рада официально требует от Зеленского убрать Фокина из ТКГ

Одобрил соответствующее обращение Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти.
В Верховной Раде одобрили обращение к президенту страны Владимиру Зеленскому уволить заместителя главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Витольда Фокина.
Одобрил соответствующее обращение Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти.
Об этом сообщил народный депутат от «Слуги народа» Дмитрий Гурин в своем Facebook.
«Комитет проголосовал за инициирование постановления об обращении ВРУ к президенту с требованием, помимо других, уволить господина Фокина из ТКГ», — написал он.
Напомним, что «слуги народа» давно требовали увольнения Фокина, в чем солидаризировались и с представителями режима Петра Порошенко, и с представителями многочисленной так называемой «патриотической общественности». Изгнания Фокина требовали за то, что он рекомендует Украине исполнять Минские соглашения и вообще транслирует тезисы, координирующиеся с «российской пропагандой».
Последней каплей, судя по всему, стали сегодняшние заявления Фокина на заседании Комитета Рады о том, что он не видел доказательств российской агрессии на Украине.
Собственно, об этом открыто заявил упомянутый Губин, подчеркнув, что украинские интересы не может представлять человек, «который не видит ни одного подтверждения войны между Россией и Украиной на седьмом году войны».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

859

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:00
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии