Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Рабинович предложил отправить на следующую Олимпиаду Вятровича и Ницой

Об этом он написал в соцсети, выражая возмущение травлей, которую организовали представители «партии войны», украинизаторы и патриоты.
Народный депутат Украины, сопредседатель «Оппозиционной платформы-За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович предложил отправить на следующие Олимпийские игры от Украины бывшего директора Украинского института национальной памяти, а ныне нардепа Владимира Вятровича и детскую писательницу-патриотку Ларису Ницой.
Об этом он написал в соцсети, выражая возмущение травлей, которую организовали представители «партии войны», украинизаторы и патриоты в отношении украинской спортсменки, бронзового призера Олимпийских игр в Токио, легкоатлетки Ярославы Магучих из-за ее совместного фото с российской спортсменкой Марией Ласицкене.
«Я – сопредседатель крупнейшей оппозиционной силы Украины – выражаю свое возмущение тем фактом, что представители так называемого патриотического истеблишмента взялись за настоящую травлю 19-летней героини, спортсменки, которая в условиях тяжелой и напряженной борьбы смогла остаться простым и искренним человеком, которая не побоялась на весь мир продемонстрировать свои искренние чувства», - заявил политик.
Он обратил внимание, что спортсменку травят, гнобят и оскорбляют представители общества, которое, по сути, если и знаменито, то только подобными травлями, и ничем созидательным.
«Меня возмущает тот факт, что так называемые «патриоты», имея колоссальные возможности, за все эти годы во власти ничего (!) не построили, то и дело, что распродают землю, распродают жемчужины промышленности, опустошают страну и карманы людей, задавливая их непосильными тарифами, берутся за воспитательные беседы с теми, кто делает страну лучше, кто приносит настоящую славу Украине и радость миллионам болельщиков!», - отметил Вадим Рабинович.
Он выразил мнение, что «такие патриоты доведут до того, что в стране ни одного спортсмена не останется», не исключив, что это и есть «их истинная цель».
В этой связи Рабинович предложил отправить на следующую Олипиаду «символы» украинизации, войны и патриотизма.
«В таком случае я предлагаю уже на следующую Олимпиаду в Париж отправлять не настоящих атлетов, прославляющих Украину своими достижениями, а таких как Ницой и Вятрович – вот пусть они прыгают, бегают, добывают медали для страны. И тогда все будут «ходить строем», никого не будут «цькуваты» и никому не придется устраивать воспитательные беседы на предмет замера патриотического чувства!», - заявил нардеп.
Вадим Рабинович также подчеркнул, что следует «не патриотически воспитывать граждан, а создавать им достойные условия жизни, не красть из карманов налогоплательщиков деньги, а обеспечивать им нормальное существование, работу, развитие, реализацию и безбедную старость».
«В эти минуты я и мои соратники выражаем полную поддержку мужественной Ярославе Магучих. Мы – партия «ОПЗЖ» – становимся плечом к плечу с украинской спортсменкой и призываем ее не бояться оправдательно-воспитательных бесед с людьми, которые ничего не сделали ни для развития спорта, ни для развития страны!», - резюмировал политик.
Напомним, Магучих и Ласицкене выступали в прыжках в высоту на Олимпиаде-2020. После соревнований, на которых Ласицкене стала олимпийской чемпионкой, а Магучих выиграла бронзу, спортсменки по-товарищески обнялись. Украинское патриотическое сообщество и украинская власть взорвались проклятиями и негодованием. При этом Министерство обороны Украины тут же вызвало легкоатлетку Магучих – младшего лейтенанта Вооруженных сил Украины – на «воспитательную беседу».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

584

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии