Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Взыскали миллиарды, но экс-чиновник не обеднел": "Интересный документ" помог найти у Шестуна ещё сотни земельных участков

Одной из тем пятничного выпуска программы "Пронько. Экономика" стала новость о втором иске Генпрокуратуры к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну. Ведомство намерено через суд обратить в доход государства имущество бывшего госслужащего и его родственников на сумму более чем 1 млрд рублей, которое осталось у него после первого взыскания. Очевидно, говорит ведущий Юрий Пронько, отдавший ранее более 10 млрд рублей Шестун не обеднел.
Продолжаются следственные мероприятия в отношении бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Как стало известно, прокуратура подала второй иск. В нём заявлено ещё 858 объектов недвижимости, в том числе 780 земельных участков в Серпуховском районе общей кадастровой стоимостью в 1 млрд 130 млн рублей.
"5 декабря состоится судебное заседание по ходатайству Генпрокуратуры об изменении территориальной подсудности рассмотрения иска ведомства к бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества на достаточно значительную сумму - более 1 млрд рублей. Это уже второй гражданский иск Генпрокуратуры РФ к Шестуну. 8 апреля этого года суд в полном объёме удовлетворил первый иск Генпрокуратуры к бывшему главе Серпуховского района, соответчиками там проходили 39 персон и в доход государства было обращено имущество общей стоимостью 2 млрд 618 млн рублей", - рассказал официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.
Он добавил, что следственные действия по уголовному делу в отношении Шестуна на тот момент продолжались и в мае во время обыска в одной из подконтрольных Шестуну фирм был найден "интересный документ" с перечнем земельных объектов.
В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий указывает, что в документе земельные участки и объекты недвижимости разделены на два блока с пометками "в иске" и "свободные". В связи с обнаружением этого документа у сотрудников Генеральной прокуратуры возникло предположение, что, когда был подан первый иск, господин Шестун дал команду своим подчинённым сверить те земельные участки, которыми он фактически владел, с теми, которые были обнаружены и заявлены в первом иске, поясняет Пронько. Найденный документ со списком новых объектов стал, по сути, отправной точкой для подачи второго иска. Выяснилось, что земли, которые были отмечены в этих бумагах как свободные, были незаконно присвоены Шестуном и его близкими и оформлены на подставных аффилированных лиц, добавляет ведущий.
"Были найдены и другие, не указанные в документе, незаконно приобретённые объекты. И 11 ноября этого года второй иск Генпрокуратуры РФ к Александру Шестуну был направлен в Серпуховский городской суд Московской области. Всего в иске заявлено 858 объектов недвижимости и 1 автомобиль, 780 из этих объектов - это земельные участки в Серпуховском районе, в основном земля под дачное строительство. Например, только в одной деревне Зиброво Серпуховского района 170 земельных участков через подконтрольных лиц принадлежат Шестуну. Всё имущество в целях сокрытия истинного владельца оформлено на 25 физических и 20 юридических лиц, которые так же подконтрольны Александру Шестуну", - добавляет Куренной.
В заключение темы Пронько напоминает, что в апреле этого года были удовлетворены требования, в соответствии с которыми государству отошло имущество экс-чиновника, его родственников, доверенных лиц и ряда компаний, рыночная стоимость которого, по данным Генпрокуратуры, может составлять порядка 10 млрд руб. Теперь речь идёт об активах ещё на миллиард. 5 декабря суд должен рассмотреть новый иск Генеральной прокуратуры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
258

Похожие новости
21 января 2020, 17:56
22 января 2020, 01:56
20 января 2020, 21:00

 
17 января 2020, 17:28
17 января 2020, 21:28
20 января 2020, 23:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии