Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Вторжение в семью невозможно": Послание президента ставит точку в обсуждении закона о бытовом насилии - Малофеев

В эфире программы "Пронько. Экономика" заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев обсудил вместе с ведущим Юрием Пронько послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. В частности, замглавы ВРНС прокомментировал слова главы государства о приоритете демографической повестки и ценности семьи. По мнению Малофеева, Путин чётко дал понять, что семья - главная ценность, и вторжение в неё невозможно, а это фактически ставит точку в обсуждении законопроекта о семейно-бытовом насилии.
Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев отметил, что осознание того, что мы находимся на дне демографической ямы - огромное управленческое решение. Он добавил, что слова президента о том, что сбережение и приумножение народа являются высшим национальным приоритетом, означают, что теперь каждое решение, действие или нормативный акт исполнительной власти должны соотноситься с демографией.
"И даже речи теперь быть не может о каком-то законе о семейно-бытовом насилии. Потому что если закон о семейно-бытовом насилии врывается в семью, если этот закон против семьи - о нём даже не надо дискутировать. Высший национальный приоритет - сбережение и приумножение народа. Для этого нужно давать деньги многодетным семьям, поддерживать их. Для этого нужно горячее питание в школах, для этого нужны эти самые доплаты классным руководителям, занимающимся воспитанием. Для этого нужно принимать меры по сохранению семьи, по пестованию семьи", - заявил Малофеев в эфире "Пронько. Экономика".
Он напомнил, что в эфирах программ Царьграда не раз говорилось о том, что семья - это территория любви.
"Это единственное место, где человек не деньгами, а любовью расплачивается за всё. Ребёнок целует вас в щёчку - вы дарите ему подарок. Вы отворачиваетесь от ребёнка в тот момент, когда он сделал что-то плохое, и лишаете его своей любви. Любовь - это то, что в семье разлито в воздухе, то, в чём произрастает нормальный человек. Поэтому вторжение в семью невозможно. Это то место, где никакие общественные организации, какие-то органы опеки и попечительства не имеют никаких прав и не должны находиться. И вот это президент подтвердил своими словами о любви в семье", - продолжил Малофеев.
Заместитель главы ВРНС обратил внимание и на озвученные президентом меры по поддержке семей с детьми. В частности, на увеличении выплат для детей с трёх до семи лет.
"Это выплаты матерям, чтобы они спокойно занимались воспитанием детей, чего нам бы и хотелось, для того чтобы достичь демографических показателей. Вообще, в это послание президента вошло многое из нашего Соборного Слова от 18 октября этого года - то, что было принято на Всемирном Русского Народном Соборе. И мы счастливы и горды этим", - резюмировал Малофеев.
17 октября прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора. В рамках работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа - "Стратегии народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года", состоящего из 114 пунктов и ставящего перед страной важнейшую, поистине жизненно необходимую задачу: достижение к 2050 году численности населения более чем 160 миллионов человек. Этого возможно достичь только в том случае, если суммарный коэффициент рождаемости к 2050 году будет более трёх детей (к 2035 году - не менее 2,1), а ожидаемая продолжительность жизни превысит 90 лет (к 2030-му - более 80 лет).
Безусловно, этой цели можно достичь только в случае системной работы по народосбережению, в том числе в рамках социально-экономического стимулирования молодых семей. Так, Константин Малофеев подчеркнул, что главным предложением Стратегии Всемирного Русского Народного Собора в этом направлении является льготное ипотечное кредитование российских семей (при рождении первого ребёнка - под 3,5% годовых, при рождении последующих детей - беспроцентная ипотека).
Сегодня в российском законодательстве есть все достаточные механизмы для защиты от насилия внутри семьи. Другой вопрос - как исполняются эти нормы? Об этой проблеме в эфире программы "Время покажет" на Первом канале говорил Константин Малофеев. Спорили об изъятии детей из семей, которое сегодня стало возможным, в том числе, например, из-за несделанного ремонта. А в качестве примера привели инцидент в Химози, где обвинения выдвинули многодетному отцу, - в хранении оружия и насилии. Малофеев предложил взглянуть на проблему шире. Ведь даже при существующих инструментах, а сегодня есть примеры внедрения той же ювенальной юстиции в России, реальной работы профессионалов мы не наблюдаем. Но всё время почему-то призываем ужесточать закон. Зачем? Ведь в нормах всё есть и сейчас.
Заместитель главы ВРНС прямо сказал, что относит себя к числу категорических противников ужесточения законодательства в этой спорной сфере. И вот почему:
"Надо работать в рамках существующего закона - хорошо и правильно, соблюдая его, - сказал Малофеев, объясняя в том числе, почему сейчас работают плохо. - Сейчас проблемы возникают, потому что у них есть много других интересных занятий и работ. У нас есть социальное сиротство - фактически это ювенальная юстиция, которая введена подзаконными актами. У нас теперь могут приходить органы опеки и изымать ребёнка из семьи только потому, что потолок недокрашен".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
446

Похожие новости
25 сентября 2020, 23:00
21 сентября 2020, 16:42
28 сентября 2020, 09:56

 
20 сентября 2020, 15:56
24 сентября 2020, 20:42
23 сентября 2020, 21:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии