Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Весь Киев в вышиванках" - стопроцентное опроверджение бреда Ницой

Фото из открытых источников

Очередное шизофреническое заявление  паталогической русофобки Ларисы Ницой, непонятно кем и за какие заслуги объявленной "писательницей" - это конечно, не просто дурь, а дурь в кубе. Однако, у кого-нибудь, Боже, упаси может возникнуть тень сомнения: "А нет ли в словах "письменницы" хотя бы полпроцента правды?" Дабы полностью исключить такую возможность, разберемся подробно - с цифрами, фактами и документами в руках.

Прежде всего, приведем дословно, собственно, саму цитату Ницой, решившей блеснуть "знанием родной истории", а, в итоге, "блеснувшей" дремучим невежеством и фантастической глупостью:    "В 1918 году, когда Муравьев с Красной армией ворвались в Киев, то убивали всех, кто шел навстречу, разговаривая на украинском языке, и кто ходил в вышиванке. А тогда Киев весь разговаривал на украинском языке и был в вышиванках. За три дня было отстреляно пол-Киева. С тех пор Киев стал говорить всегда «по-русски», как любят сейчас говорить ставшие русскоязычными..."

Какой ужас! "Пол-Киева за три дня" расстреляли... И сплошь "щирых украинцев" в вышиванках лепетавших предсмертные мольбы на отборной "мове"! Кошмар, ужас, и Апокалипсис с Армагедоном в одном флаконе! Вот только давайте разберемся сперва - а набралось бы в 1918 году "украинцев" не то, что на "весь Киев", а хотя бы на его "зверски расстрелянную" половину? Да ничего подобного! И об этом свидетельствуют не досужие бредни национально озабоченных дамочек, а самые, что ни на есть, официальные исторические документы.

Все, как говорил Холмс, элементарно - в городе Киеве регулярно проводилось такое мероприятие, как перепись населения. И данные о результатах этих переписей публиковались совершенно открыто, благодаря чему сегодня доступны и нам. Со скан-копиями соответствующих документов любой желающий может свободно ознакомиться, например,  вот по этому адресу: https://peremogi.livejournal.com/25790104.html.

 Так вот - согласно переписи населения города Киева, проводившейся в 1917 году, при общем количестве населения в более 467 тысяч человек (или, как писали тогда - "душ"), там проживало более 231 тысячи людей, считавших себя русскими! Вторая половина - украинцы? Ага, как же! Украинцами числили себя... 56 с небольшим тысяч киевлян и киевлянок! Правда, имелось еще 20 с половиной тысяч малороссов. Но даже если сложить две последние цифры вместе - это никак не "весь Киев" и вовсе не его "половина"! Замечу, что, к примеру, поляков в городе насчитывалось 40 с лишним тысяч - вдвое больше, чем малороссов и немногим меньше украинцев.

Ницой брешет, как сивый мерин и бредит, как ближайшая родня такового - сивая кобыла! И сейчас мы это докажем окончательно! Следующая перепись проводилась в Киеве уже при советской власти - в 1919 году. То есть - после "ужасных зверств Муравьева". по логике Ницой, украинцев и даже малороссов там не должно быть и в помине. Их же всех расстреляли еще год назад! Держите карман шире - в данных о переписи 1919 года русских оказывается 232 с лишним тысячи, а вот украинцев... 128 с лишним тысяч! Их количество выросло! Причем - более, чем вдвое.  Вот так и рушится нелепая ложь - о "расстреле половины Киева" и "красном терроре" исключительно против украинцев в вышиванках. никак не получается не то, что массовых, а сколько-нибудь значительных репрессий! демография - наука точная.

Кстати, кого существенно поубавилось согласно пепреписи - так это малороссов - до 8 с лишним тысяч. Однако, причина тут проста - никуда они, конечно, не делись - просто стали записываться украинцами. Перепись 1919 года была, увы, последней, в которой вообще значилась такая национальность, как "малоросс". дальше началась идиотская "украинизация". проводившаяся в том же Киеве... как раз большевиками! Впрочем, это тема для совершенно отдельного разговора. Репрессии после взятия Киева красными, конечно, были - кто ж спорит. Увы, такова ужасная логика любой гражданской войны. Впрочем, почему бы тогда не вспомнить о тех зверствах. которые творили в Киеве взявшие его несколько ранее "щири украинцы" - петлюровцы? Хотя бы - о еврейских погромах в их исполнении...

Сказочки о "жутких зверствах Муравьева" появились, в немалой степени с "легкой руки" Михаила Грушевского - известного враля, провокатора, австрийского агента и главы Центральной Рады. Он жутко обиделся на красных не столько за то, что те разрушили недолеланную "украинську дэржаву", сколько за то, что пушечной пальбой с бронепоезда при взятии Киева спалили его собственный громадный доходный дом. Это, впрочем не помешало Грушевскому впоследствии оказаться все у тех же большевиков на службе. Истинный украинец!

Драконовский приказ Муравьева (так называемый "приказ №9")  и вправду существовал. Вот только ни о вышиванках, ни о "мове" там не было не полсловечка! "Беспощадно уничтожать"  собирались как раз офицеров, юнкеров, монархистов и прочих "врагов революции". При чем тут вышиванки? Ах, да, упоминались в приказе и гайдамаки. Но вот как раз они к моменту его появления успели давно и благополучно смыться из Киева на Запад - вместе со всем руководством не просуществовавшей и трех месяцев "Центральной Рады". И, кстати... как впоследствии вспоминали современники тех событий, людоедский приказ Муравьева  исполнялся, слава Богу,  из рук вон плохо. В противном случае, Киев и вправду мог бы лишиться половины населения - поскольку жили в нем русские люди, а никак не "вышиваночники".

 В заключение же хотелось бы дать слово тому, кто, во-первых в отличие от "письменницы" Ницой является всемирно признанным Великим Писателем, а во-вторых, в отличие от нее же (и даже ее предков, в те времена пасших коз весьма далеко от столицы), находился в 1918 году в Киеве лично и могу судить обо всем - и об украинском языке, и о вышиванках, и о "щирых украинцах". ну, конечно! Михаил Афанасьевич Булгаков. бессмертная "белая гвардия"... не угодно ли?

– Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – за устройство этой миленькой Украины, повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман... 

 

– Сволочь он, – с ненавистью продолжал Турбин, – ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «Кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется..."

Вот вам - истинное отношение к украинскому языку и "украинской идее" истинных киевлян образца, так сказать, 1918 года. Офицеры, врач, интеллигенция... Киев испокон веков был русским городом, а ядовитые существа вроде Ницой и ей подобных были в нем выродками, упорно пытающимися вползти  в Мать городов русских и перепортить, переиначить, испохабить там все по-своему.

Пытаться спорить с такими, как Ницой - совершенно бесполезно. Равно как и  вразумлять или перевоспитывать таких как она. Единственный  реально  действенный способ отвечать на выходки подобных персон изображен на иллюстрации, прилагаемой к данной статье...

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1175

Похожие новости
05 июля 2018, 17:14
16 июля 2018, 21:28
09 июля 2018, 09:14
09 июля 2018, 11:28
09 июля 2018, 21:28
10 июля 2018, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии