Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Улучшение отношений" - Америка опять выдвигает России ультиматумы

Фото из открытых источников

В рамках вошедшей в последнее время в привычку у США политики "кнута и пряника" в отношении России, Вашингтон снова завел речь об "улучшении отношений", "Улучшение" при этом, однако, предлагается какое-то странное - как две капли воды похожее на безоговорочную капитуляцию.

Что характерно, прологом к данному демаршу послужило заявление, сделанное министром финансов США Стивеном Мнучиным, который заявил в интервью на телеканале Fox Business, что "результаты американских санкций против российских олигархов оправдали ожидания администрации Дональда Трампа". По его словам, антироссийские санкции - это "очень мощный инструмент", который Вашингтон "не боится применять". Правда, конкретизировать - чем же именно и насколько сильно удалось "допечь" Россию, Мнучин не стал - отговорился тем, что "транслировать на весь мир свои соображения» не собирается".

Все в обычной "дворовой" манере" США: "Ух, мы им и дали!" А вы, там, в России - сидите и бойтесь: еще дадим! Если догоните...

В то же самое время советник президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон провел в Вашингтоне встречу с послом России в США Анатолием Антоновым. Речь на переговорах шла, как ни странно, об "улучшении взаимоотношений между странами". По крайней мере так сказано в официальном заявлении, распространенном Белым Домом: "На своей первой встрече в нынешнем качестве они обсудили состояние отношений между Соединенными Штатами и Россией.  Болтон повторил, что более хорошие отношения — в интересах и США, и России." Ну просто 90-е годы: "мир, дружба..."  Ага - и жвачка!

На самом деле Болтон, ну никак, даже очень отдаленно не вписывающийся в образ "голубя мира", сразу дал понять - хоть Вашингтон и "заинтересован" в улучшении отношений с Москвой, однако таковая возможность зависит исключительно от "решения Россией созданных ею проблем". То есть, заметьте, ни о каком обоюдном "движении навстречу" речь не идет изначально. Россия "создает проблемы" и только от ее желания "покаяться" и "смириться" зависит то, примут ли милостиво Соединенные штаты эти покаяние и смирение.

Чего же Болтон требует от России? Первая же формулировка просто поражает своим едва-едва прикрытым дипломатическими словесами цинизмом. Москва "должна решить проблемы с утверждениями о том, что Москва вмешивалась в выборы в 2016 году в США и отравила бывшего российского шпиона в Великобритании"! То есть, переводя это на простой человеческий язык - взять на себя вину за приписываемые ей "преступления" и прекратить даже пытаться опровергать безумные обвинения в том, чего никогда не совершала. Говоря суконным судебно-протокольным языком - "написать явку с повинной"  и заявить о "чистосердечном признании и искреннем раскаянии".

То есть - облегчить жизнь Вашингтону и Лондону, подарив им "царицу доказательств" и, тем самым  превратив их смехотворные "хайли лайкли" в неопровержимые истины. О том, какие за сим для России воспоследуют "оргвыводы", Болтон, понятно, умалчивает. А ведь тут возможно очень и очень многое - вплоть до исключения нашей страны из Совета безопасности ООН, о котором так горячо мечтают и США, и Британия и Франция, и стая шакалов помельче во главе с Украиной.

Следующими пунктами "акта о безоговорочной капитуляции", который Болтон подсовывает России, вполне ожидаемо, являются "сирийский" и "украинский" вопросы. Болтон, кстати, даже не опускается до порожденной Киевом брехни о "российский войсках на Донбассе", Он по простому требует, чтобы Москва "перестала поддерживать сепаратистов". Ну, тут - что совою об пень, что пнем по сове... Смысл-то один - сдать Донбасс. Как минимум - согласившись на "миротворческую миссию" по сценарию Вашингтона и Киева, под прикрытием которой там будет осуществлен "маленький победоносный геноцид" русских людей.

И Сирию тоже надо сдать американцам! Ибо "США обеспокоены тем, что в ходе семилетней гражданской войны Москва оказывает военную поддержку правительству Дамаска".  То, что "правительство Дамаска" как раз и является единственной легитимной и законной властью на территории Сирии , в расчет, понятное дело, не берется - равно, как и тот момент, что "Москва оказывает военную поддержку" этой власти на совершенно законных основаниях, в соответствии с международными договорами. В отличие от США, чьих вояк на сирийскую землю никто и никогда не звал. Какое это все имеет значение? "США обеспокоены" - и точка!Убирайтесь из Сирии и не смейте доставлять беспокойство "великой Америке", грязные русские варвары!

В общем, ничего нового не прозвучало. Все тот же кнут, все тот же пряник... правда, "кнут" изрядно облезлый и смахивающий на бутафорский, удары которого не столько ранят, сколько злят. Да и "пряник" черствый, как камень и больше похож на давно просроченный гамбургер с тухлятиной - от такого, пожалуй, скорее Богу душу отдашь, чем от кнута! Единственный однозначный вывод, который можно сделать в результате всех этих маневров - ни своего отношения ни собственной манеры поведения в отношении России США менять и не думают. По крайней мере - в ближайшем будущем.

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
944

Похожие новости
05 декабря 2019, 14:14
06 декабря 2019, 09:56
05 декабря 2019, 14:14

 
06 декабря 2019, 17:56
04 декабря 2019, 13:28
06 декабря 2019, 09:56

Выбор дня
06 декабря 2019, 16:42
06 декабря 2019, 16:42
06 декабря 2019, 21:56
06 декабря 2019, 23:00
06 декабря 2019, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии