Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Шкаф для хранения человека и барахла": Экономист заявил, что жизнь в домах с квартирами в 7 "квадратов" приведёт к социальному взрыву

В авторской программе на Царьграде Юрий Пронько обсудил с экономистом Яковом Миркиным строительство в России домов, площадь квартир в которых не превышает размера машино-места. По мнению эксперта, такое жильё предназначено для одиночек, а создавать там семью, растить детей невозможно. В конечном итоге жители таких домов могут почувствовать себя как в гетто, что неминуемо приведёт к социальному взрыву, предупреждает экономист.
В эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий Юрий Пронько затронул тему так называемых "человейников" - домов, в которых площадь квартиры составляет от 7 до 11 квадратных метров. Это меньше площади машино-места, отмечает Пронько.
Владелец жилплощади в 11 "квадратов" Александр Мальцев согласился показать в эфире свои "хоромы".
"Думаете, это предел возможностей? Нет, вот вам ещё одна экскурсия, теперь уже в квартиру чуть более 7 квадратных метров", - говорит Мальцев, проходя в другие "апартаменты".
По словам Пронько, наша страна обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы строить не эти "шкафы для хранения человека и барахла", а действительно качественное, просторное, комфортное жильё. Однако в России всё чаще возводятся "многоэтажные тюрьмы".
Гость студии экономист Яков Миркин предупредил, что из-за такого жилья российские города будут "неумолимо портиться".
"Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз - именно в это время. Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки? В домах, похожих на многоэтажную тюрьму? У нас плохая демография, но она никогда не станет лучше. Эти казарменные дома - для одиночек, чтобы переспать и разойтись, не жить семьёй", - высказался эксперт.
По его словам, в регионах сейчас наблюдается опустынивание. Люди стекаются в Москву, Петербург и другие крупнейшие города.
"Так строить - лучший способ согнать население России в 10 - 15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьёз. Не дома, а ночёвки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди, а предметы для массовой обработки мозгов и тел", - заключил Миркин.
В свою очередь Юрий Пронько добавил, что полностью согласен с этой точкой зрения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
661

Похожие новости
03 августа 2020, 16:14
10 августа 2020, 19:28
12 августа 2020, 20:42

 
04 августа 2020, 12:14
12 августа 2020, 01:56
05 августа 2020, 23:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии