Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"При Ельцине добивать надо было!" — Американцы жалеют, что не уничтожили Россию вовремя

Фото из открытых источников

Специалисты разведывательного департамента Министерства обороны Соединенных Штатов Америки (DIA) опубликовали большой доклад, в котором сравниваются показатели советской армии периода восьмидесятых и современной российской армии. Ключевой вывод, сделанный авторами доклада: "США должны были уничтожить Россию во времена Ельцина, а теперь уже поздно".

Аналитики департамента уверены, что невероятная мощь советской армии, уничтоженная в постперестроечные годы, создавалась правительством СССР только для того, чтобы поддерживать растущие аппетиты оборонных расходов.

Советский союз, дескать, тратил кучу денег на армию просто потому, что только так советская экономика хоть как-то развивалась. При этом, в СССР автоматически поддерживался высокий уровень безопасности, к которому стремились советские люди, пережившие ужасы фашистской оккупации.

Американцам, на территорию которых никогда не вторгался внешний агрессор, сложно понять, почему в СССР тратили колоссальные средства на армию, поэтому они сделали собственный исковерканный вывод — советские власти, как решили в DIA, накачивали военную машину для того, чтобы поработить в перспективе весь мир.

При этом, американские аналитики почему-то забывают об агрессивной внешней политике своего государства, руководство которого относится к войне как к крайне действенному инструменту для осуществления преступных внешнеполитических инициатив.

Но да ладно, вернемся к докладу разведывательного управления Пентагона. Многостраничный документ, по словам научного сотрудника Кеннановского института при Центре имени Вудро Вильсона Майкла Кофмана, является, конечно же, солидным на вид, однако по факту годится только для того, чтобы подпирать стол.

"DIA набирает аналитиков среди совсем уж низкоквалифицированных людей. Как иначе объяснить весьма сомнительные источники данных? Это вообще нормально, что в документе такого уровня есть ссылки на Википедию?", — размышляет Майкл Кофман.

По словам Кофмана, в докладе нет нормальной аналитики, нет карт, графических материалов, фотографий, а также огромного числа прочих необходимых элементов, зато есть картинки из каких-то совсем уж сомнительных источников, которые демонстрируют большие "мужественные" межконтинентальные баллистические ракеты СССР на фоне маленьких и невыразительных американских аналогов.

Если посмотреть на только на графическую часть доклада, а и на текст, то возникает еще большее количество вопросов.

"Судя по всему, американские разведчики оперируют давно уже устаревшей информацией. В США, например, практически ничего не знают о современном российском спецназе, не знают, что представляют собой Силы спецопераций, не понимают, как вообще устроены логистические структуры ВС РФ", — добавляет Кофман.

Авторы доклада, впрочем, и не скрывают тот факт, что при его составлении использовались устаревшие данные. Просто потому, что свежую информацию американские разведчики добыть не смогли.

Но даже и имеющихся данных хватает разведчикам США для того, чтобы понять, что современные Вооруженные силы Российской Федерации уже очень далеко ушли от постперестроечного хаоса, превратившись в реальную мощь, с которой следует считаться.

"Интересно, что особенное внимание авторы доклада уделили удивительному русскому менталитету, который заставляет жителей РФ, чувствующих угрозу для родины, биться до последней капли крови. В общем, довольно интересное, конечно, чтиво, ознакомиться с которым все же стоит", — заключает Кофман.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

580

Похожие новости
17 августа 2017, 14:56
17 августа 2017, 10:14
18 августа 2017, 05:42
17 августа 2017, 16:42
17 августа 2017, 16:56
18 августа 2017, 05:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии