Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Нет тела – нет дела", или снова про позор Великобритании

Фото из открытых источников

«Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что Россия считает «категорически неприемлемой увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с делом об отравлении в Солсбери». Санкции он охарактеризовал как «абсолютно незаконные и не соответствующие международному праву».

По словам Пескова, Москва продолжает настаивать на том, что не имела отношения к отравлению в Великобритании, и по-прежнему предлагает провести совместное расследование. Ответить на вопрос о возможных ответных мерах Песков затруднился, сославшись на то, что «пока мы не понимаем конкретно, о чем идет речь».

Очередной этап  антироссийской истерии начался с заявления Терезы Мэй  HighlyLikelyRussia. Ответ должен быть адекватным не только по содержанию, но и по  краткости. Господин Песков человек занятый государственными делами и ему некогда смотреть сериалы про «ментов». Если бы смотрел, то ответил:   «Нет тела - нет дела».

Пытаясь выяснить, кто первым это сказал, Ларин или Дукалис, обратился к интернету и нашёл неожиданную интересную информацию  о поговорке "Нет тела — нет дела", которую дал TriniBot.

«В 1660 году приказчик сэра Баптиста Хикса Уильям Гаррисон отправился пешком из Кэмпдена в соседнюю деревушку для сбора арендной платы причитающейся его хозяину. Домой он не вернулся, и поэтому на его поиски отправили его слугу Джона Перри, а потом и его сына Эдварда. Найти Гаррисона не удалось, однако на обратном пути им рассказали, что на дороге были найдены окровавленная рубашка пропавшего и его шляпа, предположительно пробитая острым предметом.

Этих слухов оказалось достаточно, чтобы приказчика признать убитым, а главным подозреваемым назначить его слугу. Под пытками Джон Пэри  «признался» в том, что вместе с матерью и братом спланировали это убийство. В результате вся троица была повешена. Однако, через два года Уильям Гаррисон объявился живой и невредимый. Оказывается, он был похищен пиратами и продан в рабство в Турцию. 

 

После смерти рабовладельца ему удалось освободиться. Три человека были казнены за преступление, которого вообще не было. Этот прецедент стал основанием для узаконивания правила «нет тела – нет дела».

Своим «HighlyLikelyRussia» (весьма вероятно Россия) Тереза Мэй отбросила в демократическом развитии Великобританию на 358 лет в средневековье и опозорила себя незнанием истории и правил своей страны. Позор Терезы, тема для обсуждений не только на российских информационных каналах.

Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1286

Похожие новости
23 ноября 2020, 13:42
23 ноября 2020, 05:42
21 ноября 2020, 12:00

 
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 13:42
21 ноября 2020, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии