Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Миллионы гектаров леса горят, и... тишина": Пронько обратился к чиновникам, закрывающим глаза на пожары

Ведущий "Пронько. Экономика" экономический обозреватель Юрий Пронько перешел на крик, пытаясь достучаться до чиновников, закрывающих глаза на ситуацию в Сибири. По его словам, недопустимо, чтобы миллионы гектаров леса горели, но никто не реагировал на происходящее. "Меня поражает", – возмущенно заметил он.
Смог окутал Урал и ряд городов Поволжья. Площадь природных пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тысяч га, и огонь продолжает распространяться. Жители региона требуют ввести режим чрезвычайной ситуации в Сибири, поскольку считают обстановку опасной для жизни и здоровья.
В целом в Сибири и близлежащих регионах лесными пожарами охвачено порядка 3 миллионов гектаров. Ведущий "Пронько. Экономика" экономический обозреватель Юрий Пронько недоумевает, почему чиновники не бьют тревогу.
Он напомнил, что когда несколько лет тому назад в жару под 40 градусов были пожары в Московской области, то "все умники во власти, эти слуги, разводили руками и говорили, что мы ничего не можем сделать".
Пронько указал, что региональные МЧС в Иркутской, Красноярской областях отчитываются о тушении пожаров в несколько тысяч, в то время как горят миллионы гектаров. И ситуация вырисовывается еще ужаснее: смог, дым, гарь дошли уже и до Татарстана, Башкортостана, Поволжья.
"Меня поражает, как миллионы гектаров российских лесов могут гореть и… всем все равно? Как такое возможно?" - воскликнул в эфире программы "Пронько. Экономика" ведущий.
Он добавил, что местные власти списывают на то, что тушение "экономически не выгодно".
"Экономически не выгодно"… А то, что до Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов дошло, что Башкортостан, весь Урал, Поволжье уже в дымке, дыму и гари? И… тишина. Ну как такое возможно?" - заметил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
561

Похожие новости
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 08:28
18 ноября 2020, 23:42

 
18 ноября 2020, 21:42
23 ноября 2020, 21:42
18 ноября 2020, 00:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии