Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Логика" за гранью шизофрении - американская трактовка запрета на "селфи" российским военным

Фото из открытых источников

Тысячу раз уже обещал себе не употреблять ругательную лексику в статьях. Ну - хотя бы в заголовках... Но как, скажите, какими словами можно говорить о вещах, выходящих за пределы самого элементарного смысла!? Да еще в тех случаях, когда откровенную чушь с самым серьезным видом несут люди, претендующие на ранг "экспертов мирового уровня"?

В принципе, "аналитикам" из гнуснопрославленного Atlantic Council можно было бы и не удивляться. Это - как раз одна из тех "шараг", для которых профессиональная русофобия как раз и является едва ли не единственным смыслом существования. Эта контора, позиционирует  себя, как «независимую» от правительства США и НАТО некоммерческую организация (которая почему-то крайне жестко охраняет информацию о собственных доходах и расходах), "обслуживающую идеологию развития НАТО". 

То есть  - тут по определению все ясно. но должны же быть какие-то рамки! Или - уже нет?!

Наверное - нет, поскольку эти самые "аналитики Atlantic Council" ни разу даже не краснея,  недавно огласили совершенно потрясающий вывод, к которому они пришли. Оказывается, "...закон, разработанный министерством обороны России, который запрещает военным публиковать фотографии в соцсетях, только подтверждает независимые расследования, о незаконном присутствии российских войск  на  Украине и в Сирии..."!

А ничего, что наличие "доказательстврусского присутствия" на Донбассе отрицают даже самые упоротые "борцуны с москальской агрессией" на той же Украине? Ничего,  что  на территории Сирии военные РФ находятся на самом, что ни на есть, законном основании и никакого секрета из этого не делают? Причем тут какие-то "независимые расследования"? Расследования чего?! Ау, господа аналитики!

А этих господ, оказывается, так просто не возьмешь... И объяснение у них есть. Логи-и-и-ическое - аж жуть! Вот оно, собственно - в исполнении не абы кого, а Бена Ниммо, сотрудника по информационной защите в Центральной научно-исследовательской лаборатории Atlantic Council (DFRLab):

«Российские власти и подконтрольные им СМИ неоднократно пытались скомпрометировать расследования, использующие данные из открытого доступа, утверждая, что «как доказательства приводятся только социальные медиа.Это доказывает, что Россия прекрасно знает, насколько верны эти расследования».

Блестящая логика! Несокрушимая! То есть, следуя ей, если вот буквально завтра меня или, допустим, вас, придут арестовывать по обвинению в, скажем, убийстве. или терроризме - исключительно на основании какого-нибудь анонимного поста в "Одноклассниках" или "контактах", то мое бурное возмущение и нежелание отправляться в камеру за преступление, которого я ни разу не совершал, будет стопроцентным доказательством моей вины!

Впрочем, дальше к "обличению коварных замыслов российской военщины" подключается уже "аналитик" рангом повыше - один из начальников Бена - мастера логики двухсотого левела. Заместитель директора DFRLab, Грэхем Бруки заявляет, что запрет на селфи «подтверждает ценность расследований, где использовались открытые данные». «Кремль очень нервничает по этому поводу» - злорадно потирает руки Бруки. И развивает мысль дальше:

 «Кремль знает, что это проблема, с которой они столкнулись, и они знают, как с этим бороться. Министерство обороны разработало закон, запрещающий размещать свои снимки в соцсетях. По сути, это закон о цензуре. Но по факту, им будет сложно обеспечить соблюдение запрета »

То есть - вот запрет на публикацию в соцсетях фотографий внутри воинских частей и во время прохождения военных учений, по факту могущих раскрывать информацию, относящуюся к военной тайне (а именно это и запрещено!) - это и есть цензура? Не закрытие и запрещение российских СМИ и соцсетей на Украине, к примеру, а именно это?! Наверное в вооруженных сил стран НАТО с фотографиями секретных объектов, новейшей военной техники и вооружения может ознакомиться каждый желающий. А пароли для караульных и шифры к кодам запуска ракет вывешиваются прямо на КПП воинских частей - рядом с расписанием экскурсий для представителей Аль-Каиды и ИГИЛ*...

Впрочем, стоит еще немного послушать господ из Atlantic Council, и как Божий день становится ясно: Да это же - личное! Личная обидка и очень серьезная обеспокоенность собственным будущим благополучием. Оказывается, именно DFRLab в свое время подготовила два "фундаментальных" доклада - один просто с кретинским названием, второй с кретинско-пафосным. В пасквиле «Скрываясь в равнинах» (!!!) попытались доказать "присутствие российских войск на Украине". «Разрушение Алеппо», как несложно догадаться было посвящено "стр- р-р-рашным преступлениям русских в Сирии" и "сговору России с президентом Сирии Башаром Асадом". 

И та, и другая чушь были основаны исключительно на "данных из открытого доступа, в основном из социальных сетей", которые с непонятно, какого перепугу американские аналитики считают "важнейшими доказательствами". А злая Россия на эти "разоблачения" наплевала. Слюной... Впрочем, как и весь остальной мир. Поскольку, как бы там не хотелось русофобам-"аналитикам", но при современном развитии ІТ-технологий воспринимать ЯКОБЫ "вытащенные" из соцсетей снимки, ЯКОБЫ сделанные кем-то там, опять же, ЯКОБЫ где-то там ... могут только такие ненормальные, как они сами.

Но все-таки - хоть какую-то видимость деятельности изображать благодаря ссылкам на "селфи" удавалось. А что же теперь делать несчастным Ниммо с Бруки? Откуда, простите, выколупывать, новые "доказательства"? Да еще и - "неопровержимые"?! Вот они и распереживались:

«Российский Запрет на самом деле подчеркивает, насколько важны доказательства из открытых источников, и насколько Кремль переживает за это, особенно в преддверии президентских выборов в следующем году»

Да ничего такого, о чем вы мелете, "запрет" не доказывает. Кроме, разве, что того, что в войсках будет чуть получше с дисциплиной и соблюдением элементарного режима секретности. Как это и положено в нормальной армии.

Под конец бедняга Ниммо начинает нести  вовсе уже откровенную чушь: "... Маловероятно, что власти смогут остановить всех своих солдат; это слишком заманчиво.  Даже если солдаты прекратят публикации, нет ничего, что могло бы помешать гражданским лицам размещать информацию». Что "слишком заманчиво"? Ты о чем вообще, парень?! И, кстати, а что это за "гражданские" на чье "размещение информации" ты так надеешься?! "Гражданские", проникшие на территорию военных частей и объектов (а речь, напомню, в запрете именно о них), да еще и с фотоаппаратами в руках... Они уже несколько по иному называются. Слова такого: "шпионы", не слышал? Нет, ну надо ж было так неудачно проговориться...

Раздухарившегося подчиненного поддерживает и сам директор DFRLab  - Мак Чюперски. Он считает, что  "Кремль столкнется с трудностями в попытке добиться запрета":  «Первоначально мы увидим, что запрет работает. Но будет очень сложно следить за его исполнением потом, поскольку молодые солдаты будут более активными в социальных сетях».

То есть - попробуем расшитфровать сие послание: один из руководителей организации, занимающейся предельно антироссийской деятельностью с ярко выраженным шпионским уклоном, мечтает о том, что будущее армии России - молодые военнослужащие, наплевав на Закон и приказы командиров, на Присягу, будут поставлять его подчиненным новые возможности для того, чтобы те, попыхтев и покряхтев, могли слепить еще что-нибудь "обличительное"?

Пожалуй, в этом шизофрении еще побольше, чем в яростном возмущении "запретом на селфи"...

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

512

Похожие новости
11 декабря 2017, 04:28
10 декабря 2017, 10:28
11 декабря 2017, 07:56
12 декабря 2017, 07:56
10 декабря 2017, 10:28
11 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии