Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"И ничто не забыто..." — Трамп припомнит Украине собственные выборы

Фото из открытых источников

Так называемая власть, засевшая в Киеве, переживает суровые времена — американские кураторы, еще вчера обещавшие Украине золотые горы, сегодня, кажется, охладели и уже не демонстрируют былую дружелюбность. Одной из причин наблюдаемого охлаждения является скандал с иностранным вмешательством в самые честные на планете выборы, который уже довольно долго не утихает в Соединенных Штатах Америки.

Оказывается, что в американские выборы не вмешивался только ленивый — когда все уже привыкли к мысли о том, что Дональда Трампа привел к власти Владимир Путин, который отдал соответствующий приказ неким всемогущественным российским хакерами, выяснилось, что в предвыборной Америке проворачивали какие-то свои тайные дела еще и украинцы.

"Российский след" в выборах США, таким образом, уступает место на первых полосах американских изданий не менее пугающему "украинскому следу". Режим Петра Порошенко, как с ужасом осознали в администрации Дональда Трампа, работал против сорок пятого президента США. Ну, в те времена, когда Трамп был только кандидатом в президенты.

"А если бы этот чертов украинский конфетный король добился своего, и я бы, соответственно, проиграл выборы? Ужас какой, даже и думать об этом не хочется", — рассуждает Трамп, которому, тем не менее, все-таки приходится думать о чем-то подобном. Работа такая.

Девятого августа агенты Федерального бюро расследований постучали в дверь политического консультанта Пола Манафорта и предъявили ему ордер на обыск. Зачем сотрудникам ФБР понадобилось обыскивать жилище какого-то политконсультанта? Затем, что раньше Манафорт был предвыборным стратегом Дональда Трампа. А еще раньше Манафорт работал в Киеве, а его работодателем был, внезапно, Виктор Янукович, бывший президент Украины, вынужденный бежать из Киева из-за вооруженного переворота.

Выяснилось, что с 2007 по 2012 год Янукович переводил фирме Манафорте серьезные деньги — всего около тринадцати миллионов долларов. Зачем? В основном для того, чтобы пролоббировать те или иные интересы Украины в руководящих кругах США. Но это ладно — в конце концов, мало ли чем занимался Манафорт до того, как стать предвыборным стратегом Трампа.

Интересно другое — о сотрудничестве Манафорта с Януковичем стало известно в самый разгар предвыборной кампании Трампа. И, само-собой, неслучайно — информация появилась в публичном доступе усилиями Украины.

То есть, уже тогда стало ясно, что начиная травлю Манафорта, Киев преследует какой-то свой интерес. Украинские политики, впрочем, и не скрывали, какой — их интересовала победа Хиллари Клинтон.

Потому что если бы Клинтон стала сорок пятым президентом Америки, то сотрудничество США и Украины осуществлялось бы гораздо активными быстрыми темпами, чем оно ведется сейчас. Украина, в частности, уже давно получила бы американское летальное оружие, которое позволило бы проводить геноцид на Донбассе быстрее и качественнее.

История с Манафортом — это, конечно же, далеко не весь "украинский след" в американских выборах. Администрация Петра Порошенко, как узнали американцы сейчас, активно сотрудничала с предвыборным штабом Хиллари Клинтон — силами, например, украинских дипломатов в США, в обязанности которых входил поиск компромата на Дональда Трампа.

Сейчас, когда Трамп укрепил свою власть, он обязательно припомнит Украине всю эту неприятную историю — аналитики уверены, что по мере развития соответствующего расследования будут всплывать все новые факты, которые сделают дружбу Украины с Америкой гораздо более прохладной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

316

Похожие новости
12 декабря 2017, 07:56
12 декабря 2017, 17:56
11 декабря 2017, 08:00
11 декабря 2017, 15:56
12 декабря 2017, 19:56
09 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии