Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

"Делягин в ауте": Экономист отреагировал на "бракоразводный процесс" правительства России и Центробанка

В эфире "Пронько. Экономика" экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал достигнутые между правительством России и Центробанком договорённости о том, что оба института будут "общаться" ради экономической стабильности. Эксперт признался, что он "в ауте", поскольку мобильный телефон ещё никто не называл так пышно и красиво - "механизм для проведения онлайн-консультаций". Экономист сравнил происходящее с бракоразводным процессом, в котором стороны, пусть и вынужденно, но признали, что надо общаться.
Правительство России в лице вице-премьера Андрея Белоусова договорилось с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной создать "постоянно действующий механизм консультаций", чтобы поддерживать макроэкономическую стабильность. Об этом на совещании президента заявил Белоусов, назвав решение "встречной инициативой".
По его словам, консультации предполагают, что стороны будут отслеживать ситуацию и при необходимости принимать меры "уже независимо в сфере своих компетенций".
Достигнутые договорённости прокомментировал в эфире "Пронько. Экономика" экономист и политолог Михаил Делягин.
"Я в ауте. Ещё никогда и никто не называл мобильный телефон так пышно и красиво - механизм для онлайн-консультаций. Во все времена вопросы, которые являются совместной сферой ведения, такие как макроэкономическая стабильность, решались путём взаимодействия правительства с Банком России", - сказал Делягин.
По его словам, в правительственных группах всегда был представитель ЦБ, пусть и без права голоса. И это было "нормально", отмечает эксперт.
"То, что произошло сейчас, означает, что до настоящего времени правительство России не могло связаться с Набиуллиной, а её подчинённые посылали подчинённых Силуанова матом. Это в лучшем случае. Это состояние холодной войны между двумя ведомствами, которые по своим функциям абсолютно тождественны. Но при этом они были невменяемыми. Обе стороны. Видимо, Белоусов проявил чудеса дипломатии и озвучил достигнутые решения специально на совещании с президентом, чтобы они не игнорировались", - пояснил экономист.
Делягин предположил, что теперь чиновники правительства и ЦБ будут не только созваниваться, но и читать электронную почту друг друга. Всех же участников взаимодействия между двумя ведомствами из состава прошлого правительства он предложил направить на медицинское обследование.
"Мне это представить себе невозможно. Как такое могло быть. Представьте себе, что наша сегодняшняя передача началась бы с того, что мы бы заявили, что мы изобрели способ общаться онлайн. Так и в правительстве, непонятно, как мы дожили до сегодняшнего дня. Потому что могло случиться всё что угодно. У меня возникает вопрос - они что, в разводе? Такие усилия прилагать, чтобы просто общаться", - поиронизировал Делягин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
286

Похожие новости
23 сентября 2020, 19:56
23 сентября 2020, 21:56
22 сентября 2020, 22:42

 
17 сентября 2020, 00:14
22 сентября 2020, 01:56
21 сентября 2020, 16:42

Выбор дня
23 сентября 2020, 20:42
23 сентября 2020, 16:14
23 сентября 2020, 21:56
24 сентября 2020, 06:42
23 сентября 2020, 19:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии