Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Путин! Шах и мат. Европейский газовый цирк продолжается

Газовый цирк на просторах Европы связанный с дефицитом голубого топлива ожидаемо нашёл продолжение.
К еврошоу «Независимые поставки газа» присоединился польско-молдавский тандем энергетического взаимодействия. После неудачной попытки купить газ в России по халявным ценам Кишинёв нашёл поставщика в лице Варшавы.

Газ в Молдавию будет поставлять Польша

Польская PGNiG с гордостью сообщила, что она стала победителем тендера на поставку природного газа в Молдавию. Особо подчёркивается, что это будет первая поставка газа в Молдавию не из России. Само собой, сделка стала возможна только при участии американо-украинской группы ERU. Так и хочется спросить, кто эти люди?


Срочность организации тендера по заявлению сторон была связана с прекращением поставок газа со стороны Газпрома. О неоплаченных счетах за российский газ молдавской стороной не упоминается.
По теме: Опять Газпром виноват? Молдавия не оплачивает долг и хочет газ в 2 раза дешевле
Миллион кубометров, а именно таков объём партнёрской кооперации, будет поставлен уже сегодня, 26 октября через украино-молдавский пропускной пункт.

Свобода! Равенство! Братство!

«Польская компания решила принять участие в тендере руководствуясь принципами энергетической солидарности, которые мы понимаем как важное и необходимое условия существования европейского газового рынка», комментирует происходящие события руководитель польской нефтегазовой компании PGNiG Павел Маевский.
На данный момент не известно насколько можно растянуть использование одного миллиона кубометров газа на 2,5 млн человек, но одно становится определённо понятным.
Коалиция демократических сил Европы, их политическая воля и экономическая солидарность не даст молодой молдавской демократии опуститься в хаос чрезвычайного положения.
Путин! Шах и мат.
Европейский газовый цирк продолжается. Путин не ожидал. Фото: Яндекс Картинки

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

530

Похожие новости
30 ноября 2021, 21:00
29 ноября 2021, 18:14
25 ноября 2021, 21:28

 
23 ноября 2021, 21:56
23 ноября 2021, 00:42
26 ноября 2021, 18:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии