Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Путин купил Генштаб Украины "с потрохами" ?

Фото из открытых источников

На Украине считают, что «пятая колонна» окопалась в СБУ, а украинский Генштаб почти полностью подчиняется Кремлю. С такими мнениями выступил ряд политологов и «ветеранов АТО».

Сергей Гайдай, украинский политтехнолог в эфире украинского ТВ заявил, что СБУ необходимо ликвидировать как структуру, и сделать это надо было еще в 2014 году.

«СБУ ещё в 2013-2014 годах нужно было полностью ликвидировать и формировать другое СБУ. Более того, все эти люди, которые сейчас работают в СБУ наполовину, именно там пятая колонна находится, не среди критиков президента и действующей власти, а именно там, в СБУ сидит»

Гайдай абсолютно прав в том плане, что СБУ надо было ликвидировать еще в 2013 году, вот только формировать ему на смену ничего не надо было, так как отсутствует сам смысл существования данной структуры. Не для всех, конечно, ряд высокопоставленных чиновников наоборот, хорошо преумножает свои капиталы, благодаря тёмным дилишкам СБУ.

Если в СБУ «пятая колонна» засела наполовину, как говорит Гайдай, то украинский Генштаб Путин купил полностью, в этом уверен бывший «доброволец» одного из батальонов «АТО», житель Киева Богдан Васюченко.

«Я не верю в рассказы про какие-то русские беспилотники, которые бомбят наши склады. Какие беспилотники, зачем всё это если наш Генштаб и Министерство Обороны давно подконтрольно Москве, если в Кремле прикажут взорвать все склады сразу, в один день, то Генштаб так и сделает, я в этом уверен. А в Ичне наверное снова что-то украли и пытались замести следы. А может просто халатность, там половина личного состава вечно в пьяном виде находится, на складах. Конечно, всё что у нас происходит, всё это на руку Москве»

Украинский президент тем временем сделал очередное громкое заявление о начале строительства аж пятнадцати новых складов, автоматизированных, на которых человеческий фактор сведен к минимуму. Ранее о таких намерениях заявлял министр обороны Украины Степан Полторак, но по его подсчётам, на такой проект требуется огромное финансирование - ежегодно выделять по 500 миллионов гривен в течении 15 лет.

Инициатива постройки складов на Украине воспринимается скептически. Вот что пишет в Фейсбуке по этому поводу украинский офицер Вадим Гончарук

«Флот азовский мы уже построили наверное, теперь склады «построим». А что хранить теперь в тех складах, щепки и обломки от предыдущих складов? Ведь боеприпасов уже нет для такого количества складов, просто снова украдут деньги».

Сергей Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1069

Похожие новости
05 декабря 2018, 11:42
07 декабря 2018, 09:42
06 декабря 2018, 11:42
11 декабря 2018, 01:42
04 декабря 2018, 07:28
05 декабря 2018, 07:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии