Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Провокация Силуанова: Доходы пойдут в «кубышку Кудрина», а не на социалку

По-прежнему главная тема сегодняшнего дня - трагедия в Кемерово. Сегодня в этот сибирский город прибыл президент России, где продолжаются акции горожан, которые требуют наказания в отношении тех, кто допустил пожар в ТРЦ «Зимняя вишня». Сейчас раздаются призывы к «закручиванию гаек» в отношении бизнеса. В отношении тех, кто допустил, что крупный торгово-развлекательный центр был зарегистрирован, как объект малого бизнеса. И в этой связи пользовался т.н. надзорными каникулами. Обсудим тему с членом «Опоры России» Алексеем Петропольским.
Пекин зашел на нефтяную поляну глобалистов
Пекин от слов перешел к делу – на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) стартовали торги фьючерсами на нефть, номинированные в юанях. Свой отказ от расчётов в долларах США официальный Пекин объясняет тем, что Китай стал крупнейшим импортером углеводородов и использовать при покупках чужую валюту нет никакого экономического резона.
Бегство капитала из России: куда и почему уходят деньги
Российский ЦБ дал новый прогноз по оттоку капитала из России. К концу года он достигнет 19 миллиардов долларов.
Технологический прорыв России: самолётостроение Развитие отраслей с высоко добавленной стоимостью – одна из приоритетных целей в части развития экономики страны. Самолетостроение – отрасль, которая может дать серьезный синергетический эффект.

Провокация Силуанова: доходы пойдут в «кубышку Кудрина», а не в социалку
Сегодня глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявила, что по оценке ее ведомства, дополнительные расходы бюджета страны на реализацию стратегических задач в ближайшие 6 лет составят порядка 8 трлн рублей. Ранее президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 1 марта поставил перед кабинетом министров ряд серьезных задач по борьбе с бедностью среди населения страны, увеличению расходов на здравоохранение и образование, а также в инфраструктуру. Между тем, российский Минфин считает неправильным тратить дополнительные доходы от роста цен на нефть на инфраструктуру и социальную сферу, необходимые средства можно найти "более справедливо", собирая налоги, заявил сегодня министр финансов России Антон Силуанов.
Экономика России: проблемы роста
Главой государства определена цель социально-экономического и технологического прорыва в развитии страны. Каким образом поставленные цели могут быть достигнуты? Об этом по говорим с главой Научного Совета Института экономики роста им. Столыпина Яковом Миркиным.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1062

Похожие новости
19 октября 2020, 19:00
16 октября 2020, 18:42
07 октября 2020, 23:56

 
12 октября 2020, 21:56
08 октября 2020, 01:56
12 октября 2020, 19:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии