Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Против Зеленского возбудили уголовное дело

Причина - гибель морпеха под Зайцево.
Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований возбудить уголовное дело о возможном совершении президентом Владимиром Зеленским действий, в результате которых из-за неоказания помощи под Зайцево в Донбассе погиб разведчик Ярослав Журавель.
Об этом заявил волонтёр Глеб Бабич (позывной «Лентяй») на своей странице Facebook.
«Первая победа в деле Ярослава Журавля. Печерский суд удовлетворил жалобу отца Сергея Журавля на ГБР, которое отказалось возбуждать дело по расследованию действий и бездействия В. Зеленского, приведших к гибели морпеха. Суд обязал ГБР внести заявление в единый реестр и начать следственные действия», — сообщил Бабич.
Сегодня, он обнародовал документ и пояснил, что ответила ГБР на иск отца погибшего морпеха:
«Они (с порога) объясняют абсолютную невиновность Зеленского в гибели (из-за оставления без помощи) морпеха-разведчика Ярослава Журавля? Президент (извините) и Верховный Главнокомандующий (простите дважды) — громко „взял всё под личный контроль‟. А „личный контроль‟, это всегда личная ответственность. И что?
А всё очень просто. Как в комиксе — „Рафик нивинауат‟ ©
И ещё. Оказывается, он не может быть ответственным, потому что он не является военнослужащим (ну, биографию четырёхгодичного уклониста мы знаем).
То есть — „командовать‟ вооружёнными силами он может. Определять политику „просто перестать стрелять‟, начинать операцию „глаза путина‟, а также демонтировать (и демотивировать) боевые и возрождённые Вооружённые Силы своими „командными‟ действиями — он может.
А отвечать — нет. По уровню ответственности он до сих пор — маленький клоун.
Ну и, конечно, что бы действующий „президент‟ ни совершил — расследовать это они не могут. Закон, типа, не велит. Пока он при должности.
Короче, „Жги Валодька!‟ — время ещё есть.
Только оно закончится. И тогда придётся за всё ответить. Круто ответить.
Даже Печерский Суд заставил ГБР занести дело в Единый государственный реестр. И выполнять процессуальные действия по закону.
Первый шаг».
Напомним, отец морпеха Ярослава Журавеля обвиняет Зеленского в том, что он запретил привлечение подразделений специального назначения для проведения спасательно-поисковых мероприятий возле Зайцево, и это, мол, привело к тому, что его раненный сын погиб от кровопотери в «серой» зоне.
Он требует возбудить уголовное производство против президента Украины по ч. 4 ст. 426 (превышение военным служебным лицом власти и полномочий) УК Украины.
И в этом отцу погибшего ВСУшника активно помогает бывший президент Пётр Порошенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

687

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии