Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Против Приднестровья готовят провокацию?

Фото из открытых источников

Пожалуй, главная новость недели – инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе. Несмотря на то, что это событие является частью затяжного конфликта Киева и Москвы, на сей раз его последствия коснулись и Приднестровья.

Речь идет о частичном введении военного положения в Украине. Кроме граничащих с России территорий, новый порядок был установлен в соседних с нашей республикой Одесской и Винницкой областях. Последствия этих мер уже успели ощутить на себе молдавские дальнобойщики, чьи фуры экспроприировали украинские патриоты из-за их российских номеров. А администрация одной из служб такси в Кишиневе и вовсе призвала своих сотрудников не ездить в Незалежную. Информации об инцидентах с приднестровцами, к счастью, нет, однако несложно предположить, что ждет тех, у кого на авто обнаружат российские номера или найдут российский паспорт. 

Впрочем, подобные неприятности бытового характера – далеко не самое худшее. Изначально стоит задаться вопросом: «Почему Приднестровье оказалось в одном списке с «опасным» российским направлением?»  Было бы нелепо предположить, что Киев внезапно испугался российских миротворцев и наших вооруженных сил. Всем известно, что они выполняют исключительно оборонительную функцию, а средств для масштабных наступательных действий у них попросту нет!

В связи с этим напрашивается очень нехороший вывод: украинские власти вписали нашу республику в «военный список» вовсе не потому, что видят в нас угрозу. Напротив, вполне вероятно, что нам готовят некий сценарий взамен потерпевшей крах провокации в Азовском море. Это может быть аналог грузинской агрессии в Южной Осетии, который начался с обстрела российских миротворцев и преследовал цель навязать Москве войну. В нашем случае все условия для подобной провокации соблюдены, и, более того – у миротворцев практически отсутствует транспортная связь с Россией; для того, чтобы помочь своим солдатам и защитить своих граждан в ПМР, ей неизбежно придется идти «напролом» через Украину или Молдову, то есть стать «агрессорам» в глазах мирового сообщества.

Хочется надеяться, что это так и останется лишь опасением. Однако на днях в Одессе было замечено перемещение тяжелой боевой техники, включая зенитно-ракетные комплексы. Те, что могут пригодиться для уничтожения спешащей на подмогу авиации…

Екатерина Бородина специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1059

Похожие новости
22 ноября 2020, 06:56
24 ноября 2020, 04:56
23 ноября 2020, 13:42

 
22 ноября 2020, 06:56
22 ноября 2020, 12:28
23 ноября 2020, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии