Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Протестующих в Болгарии возмутили тайные переговоры главы правительства с послом США

Фото из открытых источников
В Болгарии продолжающиеся уже некоторое время протесты переросли в открытые столкновения с полицией. Такое обострение, как пишет «ПолитЭксперт», по большей части связано с появившейся информацией о том, что премьер-министр страны Бойко Борисов тайно совещается с послом США.
Президент Болгарии Румен Радев вступил с ним в открытой противостояние, фактически развернув войну с правительством и возглавил уличные протесты. Митингующие же, которых изначально насчитывалось сотни человек, а через несколько дней – уже десятки тысяч, активно выступают против правительства, выходя на улицу с лозунгами «Борисов, ты уволен!» и «Отставку!».
Эти митинги уже дошли до применения пиротехнических средств и уже привели к ранениям и задержаниям особо активных участников. 
Спровоцировало же митинги задержание на пляже лидера антикоррупционной партии, которое произвели, как оказалось, сотрудники службы госбезопасности. Президент поручил прокуратуре разобраться в ситуации, однако прокурату делать этого не собирается. Более того, расследованием пригрозили самому Радеву, что по мнению, политологов, представляет собой явную политическую атаку на него, связанную с критикой президентом правительства Борисова. С этого времени и начались ежедневные антиправительственные митинги. 
Стоит отметить, что и без того непростая ситуация в стране подогревается регулярными коррупционными скандалами, связанными с правительством Борисова. А накануне стало известно о встрече Борисова в американским послом Херо Мустафой, официально которая не освещалась. Это стало еще одной каплей в разгоревшихся протестах, которые уже охватили большинство городов страны и свою силу еще только набирают. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
556

Похожие новости
06 августа 2020, 21:56
07 августа 2020, 14:42
08 августа 2020, 13:28

 
05 августа 2020, 13:00
05 августа 2020, 13:00
09 августа 2020, 10:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии