Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Протасевич и Навальный-близнецы братья

Фото из открытых источников
Инцидент с «незапланированной» посадкой самолёта в аэропорту Минска, добавил красной икры на хлеб с маслом журналистов. За исключением программы «Время покажет», все подозревали КГБ Белоруссии и Лукашенко. Я поначалу даже позавидовал белорусам за наличие у них решительного президента, но Артём Григорьевич Шейнин убедил меня, что завидовать рано. Надо понять кому это выгодно.
23 мая самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минска из-за сообщения о заложенной бомбе. Во время досмотра был задержан основатель Nexta Роман Протасевич. И только 26 мая президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко высказался о посаженном в Минске самолете Ryanair. Три дня раздумья наводят на мысль о том, что для него это было неожиданным событием. К тому же, есть вопрос ко времени сообщения о минировании. Сообщение пришло, когда самолёт приближался к границе и до Вильнюса расстояние было ближе, чем до Минска. Самолёт пролетал над территорией Белоруссии, и в сложившейся ситуации должен был сесть в ближайшем аэропорту Белоруссии, но «эксперты» на ток-шоу путали, ближайший аэропорт страны над которой он пролетал, с ближайшим по географическому положению аэропортом и это было поводом подозревать белорусский КГБ в проведении спецоперации по поимке Протасевича. 
Если бы операцию готовили специалисты из КГБ Белоруссии, то сообщение о бомбе поступило бы при нахождении самолёта в районе Пинска. Из того района до Минска ближе, чем до Вильнюса и вопросов не было бы. Лукашенко не причём. Кто и зачем сдал Протасевича?
Возможный ответ кроется в ситуации с Навальным. Как бы Навальный не нарушал режим условного наказания он оставался на свободе. Массы на бунт поднять не получалось и поэтому его хозяева решили поступить по-другому. Они создали такие условия, при которых российская Фемида не могла больше оставлять его на свободе.
Для этого его эвакуировали на «базу». Эвакуация была поставлена на высшем уровне. Сначала с Навальным случился приступ в самолёте. Через несколько минут после принятия решения об экстренной посадке в Омске из Германии пришло сообщение о минировании аэропорта. На первый взгляд, какая связь между этими событиями? Связи нет только на первый взгляд. Для инициации приступа Навальный должен был принять средство его провоцирующее, но, чтобы не умереть, ему должны были оказать стандартную медицинскую помощь за определённое время. Чтобы помощь не опоздала был звонок о минировании. В этом случае на объект «минирования» приезжают все экстренные службы, включая скорую помощь.
Навального вывезли на лечение в Германию, где он нарушил все правила пребывания на условном сроке и после того, как его из Германии выкинули, он получил реальный срок, а запад повод для введения санкций.
С Протасевичем то же самое. Мальчик перестал окупать затраты на своё содержание, поэтому его сдали властям Белоруссии, сообщив о заложенной бомбе. Реальной ценности он не представляет. Он сидел на стуле, как зицпредседатель Фунт и озвучивал принесённые ему тексты. От кого поступала информация он не знал. Не положено по штату.
При его задержании у него изъяли телефон и компьютер. По мнению «экспертов» с ток-шоу в них находится важная информация. Учитывая то, что его слили западные спецслужбы, в них может находиться дезинформация, для поиска «предателей» в окружении Лукашенко. 
Не успел Протасевич обрадовать сотрудников КГБ возвращением на родину, как все западные средства информации начали обвинять Лукашенко в государственном терроризме, несмотря на то что он всё делал по правилам.
Уже появились высказывания о том, что провокацию устроила Россия, чтобы вынудить Белоруссию стать составной частью России, но в это не верит даже депутат бундестага Вальдемар Гердт. По его мнению, эта "многоходовая операция" западных спецслужб позволила найти повод запретить белорусским самолетам летать над территорией Евросоюза.
Любую неприятность нужно использовать с пользой для себя. При правильной информационной работе, наши спецслужбы могут убедить сторонников оппозиции, работающих на западные деньги в том, что они расходный материал, который их хозяева всегда могут превратить в сакральную жертву. Жизнь не стоит западных подачек.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

953

Похожие новости
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 20:28
 
21 мая 2022, 17:43
13 мая 2022, 08:56
12 мая 2022, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии