Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Прошенко похоронил ВДВ Украины

Фото из открытых источников

На Украине больше нет Воздушно-десантных войск. "Торжественная" церемония прощания прошла сегодня в центре Киева - под видом "нового Дня десантника Украины". Руководил ей лично Порошенко и "главный десантник", он же - главный каратель  "нэзалэжной" Михаил Забродский.

Напяливая на карателя Забродского   берет "нового образца, Порошенко вещал:

"Я принял решение сменить  название высокомобильных десантных войск, отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Поскольку   российские ВДВ с лета 2014 года принимают участие в оккупации украинского Донбасса. И крымские "зеленые человечки" - это тоже они. Постановляю ввести новое название - Десантно-штурмовые войска ВСУ. Это больше всего соответствует  целям и функциям этого рода войск в условиях современных боевых действий"

День десантника 21 ноября?! Порошенко считает, что это "логично" - ведь, по его словам  "покровителем этих подразделений является  архистратиг Михаил"!

"А привычное  2 августа - это дата первого прыжка парашутистов в московском военном округе.  При чем тут мы? Москва - не Киев, Украина - не Россия.... Начало празднования Дня десантника в этот день, - это начало украинизации историко-политического календаря вместо  навязаного нам советско-российского".

Испытывая жестокий недостаток в  призывниках, киевская хунта пытается "мобилизовать" святых недобитой ею Канонической Православной церкви! Главное - "Украина-не Россия!" А бордовый цвет берета - "это еще один шаг в НАТО".

Но самое главное - это ненависть к России! Больше ненависти, еще больше! Порошенко не преминул упомянуть о десантниках, удостоенных им наград "...за мужество и героизм, проявленные в боях с русскими оккупантами..." и  погибших "в ожесточенных боях с русскими оккупантами". День десантника? Нет - день антирусского психоза во всей его "красе"...

Какой Маргелов? Какая Великая Отечественная? Какой Афганистан? Какое боевое братство и победы над общим врагом? В ОУН-УПА десантников не было!  Враг один - Россия!  президент-убийца растолковывает: "...Враг мастерски владеет приемами психологического влияния, эксплуатирует стереотипы и спекулирует на памяти о прошлом и связанных с этим эмоциях".  У настоящего украинского патриота не может быть ни памяти, ни эмоций - только враги...

Переименование на Украине ВДВ в "штурмовые войска" имеет глубокий смысл. Именно их, без сомнения, Порошенко и его шайка намерены в самом скором времени бросить на штурм Донбасса. Отсюда - и все ритуальные пляски.

А бордовый цвет... Да, это цвет крови. Но не "боевых товарищей, убитых оккупантами", как это несет Порошенко, а защитников и мирных жителей Донбасса, которую должны будут проливать бывшие украинские десантники, сегодня окончательно "перекрещенные" в каратели.

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

258

Похожие новости
12 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 07:56
09 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 15:56
11 декабря 2017, 08:00
12 декабря 2017, 19:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии