Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Пристайко раскрыл детали подписанных военных соглашений с Лондоном

Украинский посол похвастался ракетным вооружением от Британии для противостояния с РФ на море.
Усилившаяся дружба Великобритании и Украины довольно неплохое и взаимовыгодное предприятие. И для Украины, и, особенно, для Британии.
Украина получает ощущение наличия у нее флота и канал, куда можно тратить кредиты и деньги налогоплательщиков, а Британия – солидную прибыль. Что немаловажно вообще и особенно в период утраты бывшей «королевы морей» былой же влиятельности.
Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко раскрыл детали подписанных военных соглашений с Лондоном на 1,7 млрд фунтов стерлингов. Речь идет, в частности о передаче Украине ракетного вооружения, которое, по расчетам сторон, поможет эффективно противостоять России на морях.
Соглашения заключаются в четырех конкретных проектах, в том числе, строительстве двух минных тральщиков в Шотландии, строительстве кораблей на украинских верфях.
Посол уточнил, что проектами предусмотрено строительство нескольких портов в Черном и Азовском море.
«И это ракетное вооружение. Впервые наши ВМС получат реальное оружие, которое позволит нам что-то противопоставить россиянам в Черном и Азовском морях», - пояснил Пристайко в эфире Радио НВ.
Напомним, что Украина – страна, барствующая практически полностью в долг. Бюджет страны характеризуется системным дефицитом, причем, гигантским, а налоговая удавка на тех, кто в ней еще работает, одержимо и систематически утягивается. Гонка вооружений на мнимой угрозе российского вторжения может оставить Киев вообще без штанов.
Ранее, напомним, Британия сбагрила Украине 30-летний ледокол James Clark Ross за неплохую сумму в 5 млн долларов. Военный флот Украины усилил свои мощности двумя британскими же списанными кораблями класса Sandown. Аналогичную списанную продукцию подгоняют Киеву и из США. Ранее мы писали, что Пентагон заявлял о готовности подарить Украине списанные корабли и помочь их отремонтировать за счёт украинского бюджета.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

411

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
 
20 мая 2022, 23:03
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии