Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Президент Литвы заявил, что не считает Лукашенко легитимным лидером Белоруссии

Фото из открытых источников
Президент Литвы Гитанас Науседа утверждает, что прошедшие президентские выборы в Белоруссии нельзя считать свободными и демократическими. Соответственно, и глава государства Александр Лукашенко легитимным лидером не является. 
«Не думаю, что мы по-прежнему можем называть Лукашенко легитимным [главой государства], поскольку в Белоруссии нет свободных демократических выборов», - приводит ТАСС слова Гитанаса Науседы. Более того, он уверен, что если сложившаяся в Белоруссии после выборов кризисная ситуация разрешена в ближайшее время мирным путем не будет, то вполне возможно применение санкций.
Также он утверждает, что наиболее заинтересована в происходящих событиях Россия, которой не просто выгодна иметь государство-сателлит, но и в будущем может произойти та, что Белоруссия будет полностью интегрирована в состав России. Именно поэтому Евросоюзу необходимо принимать соответствующие меры, чтобы не допустить такого развертывания событий.
Напомним, ситуация в Белоруссии резко накалилась после прошедших в воскресенье выборов президента. По заявлению ЦИК страны на них победу с подавляющим перевесом голосов одержал действующий президент страны Александр Лукашенко. С этими результатами оппозиция не согласилась и в стране начались акции протеста, которые с разной силой продолжаются до сих пор. При этом главный соперник Лукашенко на выборах Светлана Тихановская вскоре после начала протестов из Белоруссии уехала и находится как раз в Литве. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
223

Похожие новости
19 сентября 2020, 14:14
18 сентября 2020, 21:28
17 сентября 2020, 12:42

 
18 сентября 2020, 06:14
17 сентября 2020, 12:42
17 сентября 2020, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии