Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Повышение пенсионного возраста: За и против

Резкий скачок цен на топливо: каковы причины
Резкий рост цен на бензин зафиксирован в России. Средняя розничная цена уже преодолела отметку в 41 рубль за литр.
Офшоризация вместо удара по аппетитам ростовщиков
Ситуация в отечественной экономике остается очень сложной. Данные первого квартала показали, что рапорты чиновников об устойчивой траектории роста оказались лишь пустыми словами. Вместо реально разработанного плана по выходу из кризиса «слуги народа» продолжают чудить и предлагать различные меры по стабилизации ситуации – от контрсанкций, которые носят «липовый» характер, до создания офшоров на территории России.
Граждане не верят в экономический рост
Неудивительно, что обещанный правительством выход на устойчивый экономический рост пока не встретил доверия среди российских граждан. По данным РАНХиГС, которые опубликованы в майском "Мониторинге социального самочувствия", экономические настроения граждан страны ухудшились.
Количественное смягчение: пришло время исправить ошибки ЦБ
Между тем, ключевым вопросом становится тема радикального пересмотра денежно-кредитной политики российского ЦБ. Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов предложил программу колличествненного смягчения для России.
Повышение пенсионного возраста: за и против
Только что сформированное федеральное правительство решило с самого начала своей деятельности пойти сразу на одну из самых непопулярных мер – повышение пенсионного возраста в России. Известно, что вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова выступает против данного шага, но финансово-экономический блок при поддержке премьера Медведева уже готов направить соответствующий законопроект в российский парламент.
Обсудим эту важнейшую социально-экономическую тему с профессором РЭУ им. Плеханова Сергеем Орловым.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

218

Похожие новости
15 июня 2018, 18:00
14 июня 2018, 11:00
14 июня 2018, 20:00
18 июня 2018, 11:00
15 июня 2018, 09:00
16 июня 2018, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии