Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Повод «молотить» Россию

Лукашенко высказался о «вторжении» России в Украину.
Запад сейчас повесил на Россию ярлык, якобы она планирует «вторжение» на Украину. Планы НАТО по поводу Украины «неприемлемы» ни для России, ни для Белоруссии.
Об этом, по информации «Белта», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, согласовывая назначение руководителей местных органов власти.
«Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится на Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом», — отметил президент Белоруссии.
«Еще многое поменяется за этот месяц. Вы еще многое увидите. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем», — добавил Лукашенко.
Он допустил, что очень большие «развязки» будут и после Нового года.
Также Лукашенко напомнил, что если бы власть в Белоруссии захватила оппозиция, она бы привела войска НАТО к границе России.
«Мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало. Если бы они на одни сутки пришли к власти, здесь бы уже блок НАТО стоял под Смоленском», — сказал Лукашенко.
Он отметил, что нынешняя Конституция страны позволяет президенту ввести в страну иностранные войска, поэтому в новой ее редакции нельзя сосредоточивать власть в руках одного человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

461

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
 
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии