Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Портнов советует Раде регистрировать проект по отмене языкового закона

Напомним, это тот самый закон из-за которого у Украины серьезное противостояние с Венгрией, блокирующей движение Киева в ЕС и НАТО.
Юрист Андрей Портнов считает, что Верховной Раде нужно заняться вопросом отмены скандального языкового закона.
Об этом он написал в своем телеграм-канале, комментируя нелицеприятные для Киева заключения «Венецианской комиссии» по закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
Напомним, скандальный закон был принят прежней властью Петра Порошенко и существенно ограничивает языковые права национальных меньшинств.
«Учитывая, что Венецианская комиссия, имеющая приоритетное значение после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, жестко раскритиковала закон Украины о языках, думаю, правящей политической команде нужно инициировать его отмену в парламенте.
Необходимо действовать в полном соответствии с европейскими стандартами и собственными предвыборными обязательствами», - отметил Портнов.
«Если неудобно перед националистами, ссылайтесь прямо на Венецианскую комиссию и регистрируйте проект об отмене языкового закона», - заявил он, резюмируя.
Напомним, это тот самый закон из-за которого у Украины серьезное противостояние с Венгрией, блокирующей движение Киева в ЕС и НАТО. В своих предвыборных обещаниях Владимир Зеленский отмечал, что закон стоит пересмотреть. Позже в команде уже президента открестились от таких планов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
406

Похожие новости
13 августа 2020, 12:14
14 августа 2020, 13:00
11 августа 2020, 12:42

 
13 августа 2020, 14:14
13 августа 2020, 14:14
14 августа 2020, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии