Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Портнов призвал Зеленского подумать об увольнении Генпрокурора Рябошапки

Украинский юрист сделал это в своем телеграм-канале.
Известный юрист Андрей Портнов призвал президента Украины Владимира Зеленского подумать об увольнении Генерального прокурора страны Руслана Рябошапки.
Избавление от чиновника актуально в свете предстоящих сложных внешнеполитических решений для установления мира, отметил Портнов в своем телеграм-канале.
«Их реализация возможна только на фоне стабильной политической и криминогенной ситуации внутри страны. Вскоре Вам понадобятся непопулярные парламентские решения, которые приблизят страну к миру», - написал юрист.
«Думаю, для этого Вам нужно подумать об отставке Генерального прокурора, прикрывающего деятельность организованного преступного сообщества Порошенко, на деньги которого происходит борьба с государством, разжигание ненависти и пропаганда войны.
Всё окружение Порошенко и аффилированных с ним лиц в период Ваших реформ должно быть поставлено на колени, жить на допросах, в эмиграции или в тюрьме, каждый день быть занятым спасением своих пожитков и встречами с адвокатами. Сделки по следствию, показания функционеров среднего уровня, аресты активов, обыски, международные поручения в офшоры и десятки других действий должны каждые полчаса появляться на лентах новостей.
Ваш прокурор ничего не умеет делать, и его трёхмесячная деятельность уже привела к угрозам национальной безопасности. Это именно из-за него Вам будет тяжело провести через парламент важные и сложные решения, делегированные на выборах.
Может назначьте его на другую работу, изберите какой-нибудь важной птицей - членом ВРП или ВККС, судьей Конституционного Суда или министром сельского хозяйства, выдайте ему на прощанье медаль и пусть потихоньку идёт НХ.
Люди ждут от Вас быстрых и жёстких решений, и прокурор должен был понимать уникальность этого исторического и политического момента», - отметил Андрей Портнов.
Напомним, накануне народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский выдвинул ультиматум Генеральному прокурору Руслану Рябошапке, дав ему два дня на внесение в парламент представления о снятии неприкосновенности с бывшего президента Петра Порошенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
414

Похожие новости
19 января 2021, 16:14
20 января 2021, 13:00
19 января 2021, 16:14

 
20 января 2021, 13:00
22 января 2021, 12:42
19 января 2021, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии