Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Портнов обвинил Порошенко в ещё одном преступлении

В самый разгар войны на Донбассе, в тот момент, когда ВСУ больше всего нуждалась в деньгах, экс-президент Петр Порошенко украл миллионы гривен у военной компании «Прогресс».
Юрист Андрей Портнов заявил, что в самый разгар войны на Донбассе бывший гарант Петр Порошенко украл миллионы гривен у военной компании «Прогресс». Как сообщает replyua.net, об этом Портнов написал на своей странице в соцсети.
«Пётр Алексеевич, мы тут незаметно порылись в банковской тайне государственного Укрэксимбанка, возглавляемого родственником Вашей жены, и обнаружили, что Ваше преступное кубло в период войны украло ещё и 34,3 миллиона гривен у государственной военной компании Прогресс, перечислив деньги на британский офшор Linway Management LLP»,— написал юрист Андрей Потрнов в своем Telegram-канале.
Он уточнил, что контракт с офшором был заключён летом 2014 года, когда на Донбассе шли ожесточенные бои и погибали украинцы. Как отмечает Портнов, Порошенко украл у армии в тот момент, когда она больше всего нуждалась в деньгах.Портнов заверил, что все эти материалы будут переданы следствию, но его беспокоит другой вопрос:
«Что здесь такого высокоинтеллектуального, чтобы взять за хвост функционеров военной компании Прогресс и Укрэксимбанка, возглавляемыми людьми Порошенко и выйти, наконец, на всю организованную преступную иерархию бывшего президента?».
Напомним, суд предоставил ГБР «разрешение на временный доступ к документам, находящихся во владении Пенсионного фонда... и его структурных подразделениях и содержащих сведения о суммах начисления заработной платы, сумм начисления доходов, о суммах уплаченных страховых взносов ОСОБА_1 за период с 07.06. 2014 по 19.05.2019» экс-президента Петра Порошенко
В Госбюро расследований пятый президент Пётр Порошенко фигурирует в 13 делах. При этом, он систематически игнорирует допросы: уже 15 раз не явился в бюро по повестке. Принудительно допросить его пока нельзя, а вот с января 2020 года у ГБР такая возможность появиться в связи с действием закона о снятии депутатской неприкосновенности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
221

Похожие новости
12 ноября 2019, 12:42
11 ноября 2019, 14:42
12 ноября 2019, 15:28

 
12 ноября 2019, 12:42
11 ноября 2019, 14:42
12 ноября 2019, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии