Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко заявил об отделении украинской церкви от патриархата «страны-агрессора»

Последние высказывания и действия Порошенко говорят о том, что он получил четкий приказ – любыми средствами расправится с канонической Православной церковью в Украине.

Президент Украины Порошенко выразил уверенность в том, что Вселенский патриарх Варфоломей и священный синод утвердят Томос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

«Его святость патриарх Константинопольский и синод Вселенского патриархата должен наконец принять решение о предоставлении Томоса относительно поместной церкви большой европейской 45-миллионной нации, нации украинцев», – цитирует слова Порошенко на VII национальном молитвенном завтраке в четверг в Киеве «ТСН».

По его словам, когда в Украине будет поместная православная церковь, «у нас не будет любимой церкви государства, у нас все церкви будут равны перед законом, и церковь будет отделена от государства». Он отметил, что конституционные права каждого гражданина – «выбирать свою дорогу к Богу» – будут сохранены.

«Церковь должна быть отделена от государства, и в первую очередь от соседнего государства, страны-агрессора», – добавил Порошенко.

По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, последние высказывания и действия Порошенко говорят о том, что он получил четкий приказ – любыми средствами расправится с канонической Православной церковью в Украине.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

423

Похожие новости
21 сентября 2018, 12:56
22 сентября 2018, 12:56
21 сентября 2018, 16:56
21 сентября 2018, 14:56
21 сентября 2018, 14:56
22 сентября 2018, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии