Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко заявил, что договорился с Меркель о вводе миротворцев ООН в Донбасс

Из Германии поспешили ответить, что ничего не знают о месте и дате проведения очередной встречи глав «нормандской четвёрки».

Пока ещё президент Украины Пётр Порошенко сделал неожиданное заявление о том, что в ближайшее время будут подписаны документы «Нормандского формата» о вводе миротворцев на территорию республик Донбасса.

«Мы договорились, что в числе приоритетных пунктов повестки дня во время встречи в «Нормандском формате», уже в мае или в начале июня, вопрос миротворцев точно будет стоять. Будут подписаны документы, где будет предусмотрен вывод российских войск с территории, вывод тяжёлой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооружённых формирований и принятие решения относительно ввода «голубых касок» ООН», – заявил президент во время политического шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина», рассказывая, о чём он договорился на встрече с Ангелой Меркель в Берлине.

При этом Порошенко объяснил, почему же раньше не вводили миротворцев ООН: «Почему это не делалось раньше? Потому, что господин Путин очень ждал, что в Украине будет избран другой президент, слабый, возможно, некомпетентный, возможно, непрофессиональный, чтобы миротворческие силы были у нас только как эскорт сервис для наблюдателей организации ОБСЕ, которые будут работать с девяти до шети».

Следовательно, во главе страны должен стоять именно Пётр Алексеевич, и тогда будут на Донбассе миротворцы ООН.

Вот такая незамысловатая пиар-акция. То же самое Порошенко написал и в своём Twitter.

Но что-то опять пошло не так… Не прошло и 24 часов, как президент России Владимир Путин заявил, что впервые слышит о переговорах в «Нормандском формате» в мае – июне. «Мне об этом ничего неизвестно, с нами это никто не обсуждал. В моём рабочем графике этого нет», – ответил Владимир Путин журналистам, которые попросили его прокомментировать заявление Петра Порошенко о планах встречи лидеров нормандской четвёрки в июне.

Из Германии также поспешили ответить, что ничего не знают о месте и дате проведения очередной встречи глав «нормандской четвёрки».

«Я пока не могу дать чёткого ответа. Я не могу сегодня анонсировать никаких сроков», – заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. При этом он подчеркнул, что «Германия считает «нормандский формат» единственным соответствующим форматом для обсуждения состояния выполнения Минских договорённостей».

В общем, украинский «гарант» опять соврал. К этому, правда, избиратели уже привыкли как к данности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
303

Похожие новости
06 мая 2019, 12:14
06 мая 2019, 14:14
06 мая 2019, 12:14

 
06 мая 2019, 16:14
06 мая 2019, 12:14
06 мая 2019, 14:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии