Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко уволил руководство Службы внешней разведки за отказ прослушивать своих оппонентов внутри страны

Прежние руководители ведомства отказались выполнять противозаконные просьбы гаранта и использовать современную технику в личных интересах Порошенко, за что и поплатились должностями. 

Трое заместителей главы Службы внешней разведки были уволены Петром Порошенко в течение октября-ноября 2017 г. Такая участь постигла Игоря Разинкова, Владимира Синькевича и Павла Пашковского.

Так называемый кадровый переворот прошел по-тихому, а на Банковой не удосужились объяснить причины такого решения.

Этим фактом заинтересовались журналисты портала «Страна». Они провели свое расследование и пришли к интересным выводам. Несмотря на весь скепсис украинцев по поводу возможностей СВР, ведомство располагает мощными средствами для считывания информации, перехвата, радиоразведки и прослушки.

На официальном сайте службы указано:

«Департамент технической разведки и его подразделения, дислоцированные в регионах государства, располагают уникальным оснащением, здесь работают опытные специалисты в области радиоперехвата и криптографии, системные программисты и аналитики. Это дает возможность регулярно получать особо ценную конфиденциальную информацию политического, экономического, научно-технического и военно-стратегического характера, обеспечивать активное участие украинской разведки в борьбе с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью».

 Как стало известно журналистам издания, на Банковой требовали развернуть всю спецтехнику на борьбу с внутренней оппозицией и бизнес-конкурентами Порошенко.

«Между руководством СВР и Порошенко в последнее время возникло взаимное непонимание по поводу функций и задач нашего ведомства, –  говорит источник. – Первые лица Украины недвусмысленно намекали руководству разведки, что основные угрозы интересам государства существуют не вовне, а внутри страны. Главным образом президента и его советников интересовали технические ресурсы нашей службы – современные комплексы для слежения и прослушки.

Они должны использоваться для нужд именно внешней разведки. Но на Банковой требовали, чтобы наши «радары», грубо говоря, были развернуты внутрь Украины и занимались отслеживанием в том числе и украинских политиков, и бизнесменов, а особенно – политических оппонентов действующего президента».

Прежние руководители ведомства отказались выполнять противозаконные просьбы гаранта и использовать современную технику в личных интересах Порошенко, за что и поплатились должностями.

Егор Божок, новоназначенный руководитель, является, с большой долей вероятности, протеже замглавы Администрации Президента. Ранее он работал во внешнеполитическом ведомстве страны, был заместителем, а потом и.о. руководителя миссии Украины при НАТО. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

357

Похожие новости
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 12:56
10 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии