Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко с Тимошенко зовут на Майдан

Экс-президент Украины Пётр Порошенко зовёт своих сторонников на Майдан, однако утверждает, что предстоящее мероприятие будет не акцией протеста, а актом в поддержку Украины. Украинский сегмент Телеграмма, в свою очередь, сообщает о том, что «порохоботам» уже спустили темники, и они будут качать ситуацию вне зависимости от итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.
«Вече, которое собирается на Майдане в 13:00 в воскресенье — это не протестное вече. Это вече поддержки Украины. Для того, чтобы Россия, Франция, Германия услышали — мы за эти «красные линии» не выйдем. Мы чётко знаем, что нужно Украине», — цитирует Порошенко пресс-служба партии «Европейская солидарность».
Порошенко прогнозирует безрезультатность переговоров в Париже, но призывает не делать из этого катастрофу. «Ничего страшного. Возвращайтесь в Украину, объединяйте нацию, стройте армию, стройте государство», — обращается он к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому.
Идею построить стену на линии разграничения, которую не единожды высказывало окружение Зеленского, Порошенко оценил критически.
«Какую стену? Стену, когда Украина сама отказывается от своих территорий. К чему это приведёт? К отмене санкций против России, ведь это Украина отказалась. Мой совет — стройте стену на границе с Российской Федерацией. Она вам понадобится, по крайней мере, до тех пор, пока действующее руководство будет у руля РФ», — заявил он.
Как всегда, Порошенко выразил уверенность в том, что «Запад нам поможет».
«Германия и Франция готовы защитить Украину, но только в условиях, когда Украина сама будет готова себя защитить. Так как это происходило в течение пяти лет», — добавил он.
Тем временем, украинские телеграм-каналы и даже отдельные политики пишут о том, что акции протеста призваны раскачать ситуацию на Украине вне зависимости от итогов парижской встречи.
Так, канал Klymenko Time утверждает, что на акции протеста людей стали заранее свозить из украинских регионов. За участие в протестах предусмотрена оплата.
«Зимний сезон платных митингов по дестабилизации ситуации в стране открыт, друзья. То, что людей свозят организовано — очевидно, и подтверждено этим видео. То, что им платят — доказуемо. Скоро опубликуем новые скрины объявлений в чатах. Организовано собирают массовку, по Киеву особое внимание — на студентов. Из регионов собирают и проверенных провокаторов, и просто «человекоединицы». Уже сегодня по информации полиции в центре Киева планируется 5 акций с заявленными десятками тысяч людей. Мы ещё вчера писали, что старт акций в столице действительно намечен уже на 7, а не на 8 декабря. Абсурднее всего в этой истории смотрится Порошенко, который сейчас призывает выходить на улицу против реализации Минских соглашений, которые он же и одобрил. Но то, что Пётр Алексеевич держит людей за дебилов и стадо — не новость», — пишет канал, прикладывая к своему посту видео с автобусами, которые подвозят участников митингов.
Депутат Максим Бужанский пишет о том, что «порохоботам уже спустили темники».
«Да, дорогие мои телеграм-каналы с сообщниками в ОП, да. Порошенко действительно наплевать, как всё будет в Париже, ему нужна раскачка ситуации при любом раскладе, да. Да, порохоботам уже спустили темники, и они уже их отрабатывают.
И да, вам ещё в августе сказали, что нужно пресечь нелегальные источники финансирования порохоботской сетки. А даром они родной матери стакан воды не подадут.
Но ваш Баканов занят слежкой за депутатами вашей же фракции и укрывательством Стерненко, а ваш Рябошапка... ну тут даже нельзя написать ничего приличного. Поэтому вы сейчас сидите, и хлопаете ушами. Потому что у вас нет ничего, а те, кто раньше был готов за вас вступиться, теперь фигуранты высосанных из *** уголовных дел. И всё, на что вы можете рассчитывать, так это на то, что в конкурсе тупости порохоботы окажутся тупее», — прогнозирует народный депутат.
Елена Лукаш, продолжая мысль Максима Бужанского, указывает на то, что в случае Майдана, силовики вряд ли станут защищать президента Зеленского, поскольку знают, что их самих после этого не защитит никто.
«И что сотрудники правоохранительных органов, особенно независимого Авакова, простят вам, Зе-команда, заунывную песнь про «святой майдан» и «студентов», где вечно «беркут» виноват. Простят и забудут про невысказанные слова соболезнования всем! погибшим. Они все, как один, знают: им никто не поможет, не защитит и даже соболезнования не выскажет, если что. Думайте», — призвала Лукаш.
Напомним, акции протеста в Киеве запланированы на 8-9 декабря. Митинги приурочены к саммиту в «нормандском формате» и призваны не дать президенту Зеленскому мирным путём урегулировать войну в Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
478

Похожие новости
28 сентября 2020, 10:14
28 сентября 2020, 17:56
26 сентября 2020, 16:42

 
28 сентября 2020, 15:56
29 сентября 2020, 12:42
28 сентября 2020, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии