Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко отказался поддерживать общеевропейские проекты с участием России

Украина не станет поддерживать общеевропейские проекты, в которых участвует Россия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы не будем поддерживать любые общеевропейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают нашу безопасность», – заявил Порошенко, передает РИА «Новости».

Напомним, в Киеве не скрывают истерик в связи с возможным прекращением транзита вражеского газа по территории Украины. Украинские патриотические политики регулярно вопят, что "Северный поток-2" оставит Украину без транзита, а значит, без последнего бастиона защиты от "российской агрессии". Якобы только украинская ГТС удерживат Россию от масштабного военного удара по Украине. На самом деле, украинские патриоты боятся потерять доходы, которые приносит транзит. Они составляют солидную часть украинской казны, а также солидный источник дохода для воров и коррупционеров.

Впрочем, в Еврокомиссии уже заявляли о намерении помочь Киеву в переговорах с Россией о сохранении транзита газа из-за якобы значимости этого транзитного маршрута. Глава генерального директората по вопросам энергетики ЕК Доминик Ристори отмечал, что Европа заинтересована в том, чтобы сохранить альтернативные российскому «Северному потоку» пути транспортировки газа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

218

Похожие новости
19 июля 2018, 12:14
19 июля 2018, 16:14
19 июля 2018, 14:14
19 июля 2018, 12:14
18 июля 2018, 14:14
19 июля 2018, 14:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии