Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко нашел, с кого «сдоить» деньги на восстановление городов Донбасса

Порошенко предложил странам ЕС взять под патронаж украинские города на Донбассе, пострадавшие от военных действий и профинансировать их восстановление. Заниматься мобилизацией средств президент обязал послов.

Президент Украины Петр Порошенко предложил Германии взять под патронаж украинский Краматорск в Донбассе в рамках программы восстановления региона, а Греции – Мариуполь, об этом президент сказал в ходе общения с дипломатами и военными в воскресенье в Авдеевке Донецкой области.

«Мы уже несколько раз обсуждали с лидерами Европейского Союза программу установления отдельными странами своеобразного патроната над определенными городами и поселками Донбасса. Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, пусть Греция – за Мариуполь, пусть Великобритания за Волноваху, пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку», – сказал президент, выступление которого транслировали украинские телеканалы.

В воскресенье украинские послы приехали в Донбасс. По словам президента, они будут заниматься мобилизацией средств со всего мира для восстановления региона. В частности, президент напомнил, что рассчитывает на помощь Евросоюза населенным пунктам Донбасса.

В декабре прошлого года Евросоюз и Украина подписали соглашение о выделении €50 млн. на нужды подконтрольных Киеву районов Донбасса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
773

Похожие новости
20 ноября 2020, 12:00
20 ноября 2020, 12:00
20 ноября 2020, 14:00

 
23 ноября 2020, 10:28
21 ноября 2020, 10:56
21 ноября 2020, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии