Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко, Лермонтов и Путин... Лучше б ты, Петя, молчал!

Фото из открытых источников

Убогая попытка президента "нэзалэжной" Порошенко "блеснуть эрудицией", цитируя строки великого русского поэта, закончилась вполне ожидаемо. Его высмеяли все - от Владимира Путина и потомка самого Лермонтова, до собственных же "подданных". Последние не преминули еще и оплевать Пэтю за непатриотизм...

"Историческую" цитату Порошенко выдал, открывая концерт... в честь безвиза с ЕС, который проходил на Европейской площади в центре Киева! Само по себе это мероприятие заслуживает отдельного разговора - "зрителей" на него сгоняли чуть ли не плетьми и под конвоем. "Мобилизовали" безропотных "бюджетников" и студентов, которых ради такого дела оторвали от сессии... Однако, вернемся к "прэзидэнту". Дословно он сказал следующее:

""Мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху. И это событие означает окончательный разрыв с Российской империей, а украинского демократического мира - с авторитарным русским миром: "Прощай немытая Россия. Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ"...

Во как! Но креатив не оценили... От слова "совсем".

Во время прямой линии с гражданами России Владимир Путин прокомментировал речь Порошенко весьма ехидно. Заявив, что не смотрел его в записи (ну, вот еще - нечего больше Президенту России делать. как косноязычного кондитера слушать!), но, как говорится, "в курсе". Правда, Порошенко он вальяжно похвалил - за знание русской классики. (Интересно, какой силы икота охватила Пэтю в эти мгновения?!) И тут же отметил, что  стихотворение, вообще-то  не заканчивается процитированными строками, имеется там и  вторая часть:

"Быть может, за стеной Кавказа

Сокроюсь от твоих пашей,

 

От их всевидящего глаза,

От их всеслышащих ушей".

А дальше - с видом строгого учителя литературы, отчитывающего второгодника, что возомнил себя будущим золотым медалистом, напомнил Порошенко относительно того, что написаны стихи Михаилом Юрьевичем  были по дороге на Кавказ в действующую армию в 1841 году. 

И, (вот зрада же зрадная!) - в те времена территория, в наши дни именуемая по недоразумению "Украиной" была как раз  вполне нормальной частью Российской империи.

"Так что нос задирать-то нечего", - сказал Путин.

Ну, а уж дальше - вывозил Пэтю ряшкой и по экономическому краху Украины, вызванному как раз низкопоклонничеством перед Западом, и по его собственным оффшорным счетам, крепко портящим "эвропейский"  имидж шоколадного "прэзидента". А напоследок и вовсе посоветовал быть осторожнее. поскольку. мол в Европе тоже много этих... голубых... Ну, в смысле - мундиров, конечно же!

Последней же, самой убойной каплей стаи прозвучавшие из уст Путина строки Шевченко: 

Доборолась Украина до самого края,

хуже ляха ее распинают свои же дети...

Какая из цитат уместнее и актуальнее - каждый может решить сам.

Впрочем, на этом порошенковский позор не закончился. На его потуги в роли чтеца откликнулся никто иной, как правнучатый племянник поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, член Общественной палаты РФ Михаил Лермонтов. А сказал он вот что:

"Порошенко должен был смотреть в зеркало, когда он эти стихи произносил, потому что Украина действительно стала рабом своих господ из-за океана, и эти строки приобретают совсем иной сакральный смысл".

Ну - тут ни убавить, ни прибавить. В самую точку!

Что самое смешное - если Пэтя рассчитывал  своей убогой декламацией "набрать очки" у патриотов-соотечественников", то эффекта он достиг, что называется, с точностью до наоборот! Украинские соцсети буквально взорвались:

"Когда в момент наивысшего торжества и шароварного пафоса прощания с "русским миром" ты цитируешь русского поэта на русском языке это выглядит как шизофрения и патология"...

"Прощай немытая Россия"..

Комплекс неполноценности у мужчины - это грустно. Грустно и страшно - комплекс неполноценности у Президента..."

"...интересно,когда в центре Киева Порошенко говорил "Прощай, немытая Россия, - это он так откровенно издевался над киевлянами, которые месяц по его вине сидят без горячей воды (и еще неизвестно сколько будут)? Или троллил жителей Львова, которые с подачи Порошенко живут по горло в мусоре?"...

Ну, и, наконец, на мой взгляд, лучшее - от украинского политического аналитика Дмитрия Корнейчука : 

"Купленные за копейки студенты с флагами. Согнанные пинками бюджетники. Все это позорное зрелище должно было имитировать народное ликование от безвиза и падение в ноги перед великим Порошенко.

 

И над всем этим убожеством возвышался Порошенко. С мракобесной речью о том, что безвиз с ЕС - это окончательный разрыв Украины с Российской империей, русским миром. А особое удовольствие Порошенко получал, цитируя слова москальского классика "Прощай, немытая Россия!".

В общем и целом, картина, достойная дурдома, в который Порошенко превратил за три года страну. Не брезгуя сам при этом зарабатывать миллионы долларов в "немытой России"

Так что, Пэта - опять двойка! И не только по русской литературе...

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

699

Похожие новости
18 августа 2017, 05:56
17 августа 2017, 17:00
21 августа 2017, 15:42
20 августа 2017, 09:42
17 августа 2017, 16:56
19 августа 2017, 09:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии