Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Порошенко - это надолго?! Бедная Украина...

Фото из открытых источников

Западные кураторы не ошиблись, когда сделали ставку на Петра Порошенко — оказавшись у руля Украинского государства, беспринципный "конфетный король" демонстрирует звериную хватку, которой могут позавидовать даже в "вашингтонском обкоме". Порошенко изворотлив и хитер, а также обладает просто каким-то фантастическим чутьем.

Когда тихий на вид шоколадный олигарх появился на большой политической сцене Украины, все думали, что долго он здесь не продержится. Соответствующие мнения подкреплялись несбыточными обещаниями, которые регулярно щедро раздавал президент (как конфеты детям) — вернем, дескать, Крым, задавим проклятых "сепаров" на востоке, и вообще, заживем, что называется, в шоколаде.

Украинский народ привык к несбыточным обещаниям, поэтому не обращал на них особого внимания. А зря — необходимо было задуматься еще в самом начале, прежде чем репрессированная машина, созданная Порошенко, начала работать на полную катушку, засасывая и перемалывая всех сколько-нибудь опасных для президента Незалежной людей.

Усваивая уроки своих ошибок, Порошенко превратился в грозного "шоколадного зайца", которому просто так не откусишь ухо — он сам откусит оба уха кому угодно.

Посмотрим хотя бы на Савика Шустера — популярного телеведущего, который был одним из идеологов Майдана и, как всем казалось, точно мог не боятся репрессий, когда к власти придут поддержанные им некогда силы.

Это ведь именно Савик Шустер когда-то "раскочегарил" "Свободу", позволив ей пробиться в Верховную раду. А без "Свободы" никакого Майдана попросту не было бы! Шустер, поспособствовав победе "революции достоинства" (или, говоря более приземленным языком, победе идей, в результате которых Украина окончательно утратила свой суверенитет), вывел в публичное пространство отмороженных на всю голову фашистов, которые проникнув в Раду, стали на полном серьезе рассуждать о российской агрессии и перспективах войны с Россией.

Если уж мы заговорили о войне с Россией, то Петр Порошенко прекрасно осознает, что в случае начала "горячего" конфликта его быстренько устранят. Хорошо, если просто отстранят от власти, а не устранят физически (и подадут это как: "Русские убили нашего любимого президента! Не забудем / не простим!").

То есть, будучи человеком весьма неглупым (глупого бы уже съели, как того самого шоколадного зайца), Порошенко понимает, что гораздо выгоднее кричать о войне с Россией, чем действительно воевать с ней.

Но вернемся к Шустеру. Просчитывая все возможные варианты, Порошенко решил обезопасить себя от этого весьма влиятельного идеолога и выдворить его с Украины. Как бы не бился в истерике обиженный Шустер, у пана президента все получилось.

Репрессии Порошенко обрушиваются на всех сколько-нибудь влиятельных представителей украинского общества — как только президент видит угрозу для своей власти, он задействует все подконтрольные ему средства (а это, уж поверьте, весьма внушительный ресурс).

В общем, все говорят о том, что Порошенко — это беда, которая пришла к украинцам всерьез и надолго. Сами, впрочем, виноваты, нужно было внимательнее относиться к подобным угрозам. Теперь, когда президент укрепил свою власть, свергнуть его будет необычайно сложно. Тем более, что у лидера украинской нации пока еще стоят за спиной большие дяди из Вашингтона и Брюсселя.

Так что, президент Украины продолжает проводить свою абсурдную и нелогичную на первый взгляд политику, которая по факту является лишь выполнением требований Запада — Украина должна окончательно превратиться в ресурсный придаток, который вдобавок будет выполнять роль плацдарма для сил НАТО, устремленных против Российской Федерации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2077

Похожие новости
07 мая 2022, 21:14
13 мая 2022, 10:28
27 апреля 2022, 14:42
 
21 мая 2022, 17:45
04 мая 2022, 22:56
12 мая 2022, 20:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии